Не так уж, в общем, безобразно

2015-05-31 | 23:28 , Категория текст


Я работаю в региональной политической газете КПРФ. Моя работа — писать о том, как всё плохо, и власть никуда не годится. Об этом же пишут, говорят и сообщают все остальные. Жалобщики делятся на два вида.

1. Те, кто не знают телефона ЖЭК. Звонят нам с жалобой, почему не убирают ветки у дома. Щас, вся редакция сорвётся и побежит убирать. Путин отменил льготы каким-то очередным инвалидам-ветеранам? Звоним в редакцию. Задаю законный вопрос: «Вот я девушка, журналист, не дочь Путина-Медведева-Зюганова, работаю в газете, а не в аппарате президента. Что вы хотите от меня лично?» Замолкают. Не знают.

2. Люди, которые в чужом глазу пылинку видят, в своём — бревна не замечают. Это те, кто шабашит у нас статьями. Я подрабатываю наборщиком. Пожилой пенсионер, бывший учитель, приносит статью: ЕГЭ — отстой, Фурсенко — на мыло, наши школьники тупеют год от года. Сам переносит слово «школа» как «шк-ола».

В редакции не боги сидят. Как бы мы ни хотели, мы не можем взмахнуть волшебной палочкой и сделать так, чтобы всем вдруг стало хорошо. Начните менять мир с себя, и увидите, что «жизнь не так уж, в общем, безобразна, и вы вполне открыты для соблазна».