Слышала звон? Едет гондон!

2015-05-31 | 23:34 , Категория текст


Очередная велопокатушка по Муринскому парку свела меня с девочкой младшего школьного возраста на роликах. Вот ей-богу, все бы роллеры так ездили! Ребёнок, как нормальный человек, едет по своей полосе, на пристойной скорости, без идиотских неумелых трюков, вполне прилично маневрирует, — в общем, видно, что с роликами и техникой безопасности девочка не первый день знакома. Рядом по пешеходной дорожке шествует мама. Лепота и ода правилам движения.

Мне надо девочку обогнать, потому что вел явно быстрее, и совершенно никакого удовольствия мне нет на хвосте у нее висеть при пустой дорожке впереди. Я, как нормальное цивилизованное лошадное, на всякий случай сигналю, для чего и звонок на руле имеется. Девочка на сигнал реагирует совершенно адекватно — чуть сторонится. Я аккуратно её обгоняю, мы обе спокойно едем дальше…

…И тут я вздрагиваю от крика шествующей рядом дамы:

— Чего это вы моего ребёнка пугаете!

Боюсь, она этим воплем свою дочь больше испугала, чем я — велосипедным звонком. Кажется, при таком поведении ребёнок через год-два не то что на роликах, а просто так с ней на улицу выйти постесняется.