Котёнка сей же час

2015-05-31 | 23:37 , Категория текст


По мере возможности я занимаюсь пристройством бездомышей, по большей части котят. Соответственно, даю много рекламы в интернете. Народ не считает посмотреть на часы и понять, что одиннадцать часов вечера — не лучшее время для звонка. До утра никак не подождут вас котятки? В таких случаях я просто мягко посылаю, толсто намекая на то, что неприлично в такое время беспокоить незнакомых людей даже по такому наиважнейшему вопросу.

По-настоящему меня возмутил один случай. Я свободна почти всегда, так как работаю дома, но бывают моменты, когда совсем не могу говорить. Недавно записалась в автошколу. Вечер, урок теории, внеплановое тестирование, двадцать минут до конца занятия. Звонок. Хватаю телефон, выбегаю из аудитории, сообщаю о том, что сейчас крайне неудобно говорить, и прошу перезвонить через полчаса. Казалось бы, ничего нереального. Минут через десять ещё один звонок с того же номера. Сбрасываю. Следует ещё один. Сбрасываю. И ещё один. С каких пор полчаса превратились в десять минут? Сложно понять, что человек не будет с вами сейчас говорить, если сбрасывает несколько раз подряд? Выключаю телефон. После окончания занятия включаю и получаю восемь оповещений о том, что до меня упорно пытались дозвониться. Звонят опять:

— Я по поводу котёнка!
— Здравствуйте, я просила перезвонить мне через полчаса.
— Так полчаса прошли же!
— Вы начали мне названивать через десять минут, хотя я вам сказала, что мне крайне неудобно разговаривать.
— Но сейчас же вы можете говорить.
— Сейчас могу, поэтому говорю, что вы мне кажетесь не вполне адекватным человеком, и котёнка я вам не отдам.

Гудки…

Так хотелось котёнка, так хотелось, что даже расхотелось. Люди, какой был в этом смысл? И у меня настроение упало, и у вас.