Сплошная наука

2015-05-31 | 23:44 , Категория текст


— Зачем мне телефон? Это ж сплошная физика! Дома голуби обученные, почтальон, пустые бутылки, наконец. Они будут держать нас на связи. Ну и пускай долго, зато натурально.

— А это что за карточка? Visa? Выкинь её немедленно! Там же одна экономика! Я деньги только в носках держу. И в сундуке с тремя уровнями защиты: под землёй зарыт, на замок закрыт и полкан охраняет! Надёжно, удобно, качественно.

— А это что, сына? Швейцарские часы? Фу, да тут же столько механики! Наши отцы и деды пользовались астрономией, ты тоже учись. У звёзд есть душа, они не обманут.

— Немедленно убери свои фотоаппарат. Туда столько оптики добавляют! Вон, видишь, в углу стоит мольберт, холст, краски, кисть? Можешь запечатлеть этот момент с их помощью.

Знакомые фразы? И мне, к счастью, не знакомы. Почему-то никто, кроме школьников, не осуждал при мне эти науки. А вот химии повезло меньше. Стоит посоветовать кому-нибудь попробовать пить витаминные комплексы — и на меня смотрят, как на врага народа. Мёд, лимон и брусника — вот наша панацея! Анемию и истощение будем лечить свёклой, зверобой спасёт от аллергии, а овёс задушит приступ холецистита. Химики и врачи десятилетиями искали главное действующее вещество в растениях, извели тонны реактивов, чтобы выделить его и очистить от примесей, — и вот награда! На каждом углу, в каждой компании слышно о вреде химии, а о том, что именно в ней вредного — никто не знает. Задумайтесь, люди: чтобы получить один грамм фолиевой кислоты, необходимо или съесть 15 порций шпината, или проглотить одну таблетку. Я не жвачное животное, чтобы жрать столько силоса, а вы… будьте здоровы.