Умной не место за баранкой

2015-06-01 | 00:04 , Категория текст


Меня окончательно задолбали необразованные педагоги. Теперь я уже совсем забыла, как перешла из гимназии в другую школу, где приходилось поправлять учителя английского языка. Бывает и хуже.

В июне я пошла в автошколу, заодно уговорив маму тоже наконец получить права. Радовались, купили машину — именно такую, как хотелось. Казалось, всё идеально.

Во-первых, до сих пор не было экзаменов, даже внутреннего. Экзамены назначены на конец октября. Посчитайте на пальцах, сколько я учусь. С сентября начались проблемы, так как я учусь в двух вузах, по частям пишу диплом и работаю. И всё это мне не мешало бы жить, если я бы получила права в начале осени, как и планировалось.

Во-вторых, этот экзамен я не сдам. И нет, не потому, что я плохой водитель. Сначала наш инструктор, заплывший мужчина лет 60, на нас просто орал. Матом, дисфемизмами, грубо и без причины. По понедельникам у него плохое настроение, потому что по пятницам он уезжает с друзьями за грибами или просто отдыхать. За всё время я один раз чуть толкнула стойку на автодроме, ни разу ничего не сшибла ни до этого, ни после. В тот день я узнала, насколько я ни на что не способный человек. Ладно, я девчонка, мне 20 лет, я переживу. У моей мамы научная степень, она ежегодно повышает квалификацию в престижных университетах мира. Много людей в городе с ней знакомы. Летом, когда окна в машине были открыты, инструктор орал на неё так, что оборачивались прохожие. Таксисты хорошо знают маму; можно понять, почему мама пришла домой и сказала, что она не только не хочет водить машину, но и не хочет жить после такого позора. Мама не спит и мало ест уже почти полгода.

Стоит объяснить, при каких обстоятельствах инструктор позволяет себе такое поведение. Он надрывается в крике: «Отпусти тормоз!», когда забывает, что сам его и держит на своей дублированной педальке. Выхватывает руль без особой причины, не объясняет маршрут движения, путает поворот и разворот. Дико неприятно, когда на тебя кричат, а ты даже не прикасаешься к машине.

«Ты хотя бы не университетская», — сказал инструктор мне на последнем занятии, рассказывая о том, какие студенты идиоты. «Чего-о-о? — удивилась я. — Я второе высшее получаю, ау!» Инструктор скривил лицо. Он считает, что ПТУ — это ещё терпимо, но вуз — это плохо, бесполезно, это непонятно для кого придуманная трата времени.

На первом занятии инструктор дал мне бумажку с информацией по управлению автомобилем. Позже он орал мне на ухо свою любимую фразу: «Ты читала бумажку, чего тебе ещё непонятно?!» Мне в край осточертело выслушивать унижения, и я ответила ему его же тоном:

— Давайте я вам дам Шопена в нотах, сыграю один раз и буду орать: «Си-и-и-бемо-оль! Сколько можно повторять: си-и-и-бемо-оль!»

После этого я узнала, как именно он сделает так, чтобы при нём ни один из экзаменов я не сдала. Другого инструктора нет, в автошколе их всего два, и они оба хорошие друзья. Менять бессмысленно.

Кого, блин, берут в педагоги? Престарелых необразованных психопатов?