Десять телефонов тому назад

2015-06-01 | 00:08 , Категория текст


Моя подруга работает в школе техником по зрению — младшеклассникам проверяет глазки компьютерными графическими тестами. Платят совсем немного, но если учесть, что она сама учится в выпускном классе той же школы, то подработка неплохая, да и детей она любит.

В компьютер перед проверкой нужно ввести ФИО, адрес, телефон и дату рождения ребёнка. И знаете что? Ухоженные дети в костюмчиках за годовой бюджет Зимбабве не знают, когда они родились! Они звонят по айфонам родителям и спрашивают, когда у них день рождения. Про адрес и телефон я вообще молчу.

В далёком детстве время перед днём рождения было самым радостным. Даже ожидание Нового года не давало того счастья — ведь Новый год для всех, а день рождения — это мой праздник.

Ребёнок не должен ходить в лохмотьях. Вполне возможно, у него не должно быть дешёвого мобильника, который стыдно достать из кармана. Но, «вставая на ноги», будущие родители, запомните мой совет. Не превращайте воспитание и человеческое отношение к детям в кормление и одевание на накопленные деньги. Не говорите ему: «Ваня, у тебя сегодня день рождения!» Он не знает, когда это — сегодня. Покажите ребёнку календарь, расскажите, для чего он и как им пользоваться, и укажите на праздник. Этим вы доставите радость своему чаду не на один год, а вас потом не помянут нехорошим словом.