У Теффта сорвалось. Немцова завалили впустую

2015-06-01 | 00:18 , Категория фото


Вроде обошлось. Точнее, сорвалось - у Теффта. Толпу собрать собрали, что-то покричали, но в целом всё спокойно. Очередная прогулка по улицам Москвы компрадоров, "хомячков" и тех, кто всерьёз поверили им.

Между тем, были все признаки готового к реализации сценария по какой-то громкой заварушке. Была массовка, были публичные деятели. Были координаторы и организаторы в массовке, которые были расставлены по секторам.

Среди них и один из координаторов бойни в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая - Гончаренко. Его задержали, несмотря на статус депутата Рады, и, не исключено, что именно это и сорвало реализацию сценария. По крайней мере, в завершении шествия, когда толпа была уже на мосту (самое удобное, кстати, место для провокации), один из оппозиционеров Яшин выглядел довольно-таки расстроенным, и вряд ли из-за гибели Немцова.

Наверняка в толпе были и боевики. Но не исключено, что их удалось отсеять на подходе, и в шествии в итоге их оказалось не столько, сколько необходимо по сценарию. Понятно, что такого же как евромайдан - затяжного и на фоне безвольной власти - в Москве быть не могло. Ставка делалась на сильную искру и быстро распространяющуюся панику, жёсткие ответные действия милиции и красивые фото "жертв кровавого режима". После чего можно было бы собирать толпы возмущённой столичной общественности на постоянной основе.

Что ещё важно - весь митинг велась интернет-трансляция "Открытой России" и ньюкастера, стиль работы журналистов которых очень напомнил ребят из бандеровского интернет-канала "Громадское". Будто их клонируют в одной лаборатории: та же показушная вальяжность и демократичность эфира, та же заряженность против власти и щенячий восторг от толпы, тот же ритм видеоязыка и иллюзия "правды с колёс".

Случись что-то (взрыв, выстрелы, драка, непонятная паника), и закрутились бы, заработали все эти шестерёнки майдановских технологий.

Но не случилось. Прежде всего потому, что не допустили. Сработали предельно чётко и надёжно, на опережение. По сути, убийство Немцова сбушниками под кураторством црушников вылилось в пшик. Для Теффта это поражение. Удастся ли ему ещё раз собрать такую толпу в центре Москвы по столь уважительному поводу? Посмотрим. Но если всё обойдётся и 3 марта на похоронах Немцова, то следующая попытка кремлемайдана будет отложена на неопределённый срок.