В погоне за ветром

2015-06-01 | 00:20 , Категория текст


Товарищи, куда вы торопитесь? Куда бежите, куда несётесь, куда летите, что пытаетесь поймать? Зачем?

Везде, везде эти неугомонные спешащие; ничто не охладит их пыл. Мы на отдыхе? Правильно, нужно заправлять кровать, покуда горит спичка, затем нестись на пляж, там раздеваться за тридцать секунд и входить в море побыстрее — вдруг пересохнет?

Ходить нужно быстро, так, чтобы ветер свистел в ушах, даже если мы гуляем. Воскресным утром никак нельзя поваляться в кровати — надо вскочить побыстрее. Кушать медленно нельзя: надо пихать куски в рот, глотать их так, чтобы вставали поперёк горла, а пить чай, наслаждаясь его ароматом и вкусом, — недостойное человека занятие.

Всю работу нужно выполнять за одну ночь: создавать вышивку крестиком метр на метр, рисовать копию «Явления Христа народу» в натуральную величину, читать Большую Советскую, строить дома.

Нужно вбегать в вагон метро, уминая пассажиров руками, ибо ждать следующий — преступление перед Хроносом.

Вы что, пожарники? Фельдшеры скорой помощи? У вашего прилавка огромная очередь? Нет, вовсе нет. Может быть, вы гонцы, несущие радостные вести? Увы, вас давно заменили интернет и телефон.

Не смея наслаждаться жизнью, вы стремительно гонитесь за ветром, попрекая остальных за медлительность — вам бы ещё хворостину в руки. На ваше «побыстрее» я резонно замечу: «Задолбали!»