Министерские госзадолбалы

2015-06-01 | 01:00 , Категория текст


А меня задолбала госслужба. Нет, не беспредельным поведением высших чинов на улице и зелёными банковскими счетами. Имел я сомнительное удовольствие трудиться в лаборатории на заводе, находящемся под эгидой Минобороны.

Задолбалы первые — разработчики проектов. Это такие товарищи, которые, напихав в приборный шкаф два десятка модулей, называют это «новой суперсистемой автоматизации управления». А основные документы, например, технические условия, тупо копируются из архива. Откуда именно? А какая разница? Никто не читает… Мне приходилось при комиссии искать индикатор «Глубина погружения» на пульте управления авианосцем. Когда комиссия выползла из-под столов, красный как рак разработчик пояснил, что времени разрабатывать ТУ под этот конкретный прибор времени не было, и его скопировали с другой системы, не посмотрев, что та система ушла на АПЛ.

Задолбалы вторые — директора служб, под каждым из которых находятся по четыре-пять отделов. Зачастую по ходу службы один из отделов обнаруживает косяки другого, о чём тут же оповещает начальство. Начальство сопит, рычит и даёт команду: «Порвать всех, н-н-на!» Мы рвём, то есть заворачиваем документацию, останавливаем стенды, снимаем продукцию. Обиженные владельцы приборов звонят начальству — тому же директору, который снова рычит и пыхтит, звонит нашему начальнику и даёт команду «забить болт и не тормозить отгрузку продукции». Мда, а потом у нас гибнут хорошие люди на Нерпе.

Наконец, задолбалы третьи — начальники низшего звена. Да наплевать, как ты получил эту должность. Я-то знаю, что ты ни фига не смыслишь в работе отдела. Но от советов ты отмахиваешься, на официальные записки с требованием соблюсти нормы безопасности ты киваешь на дверь: «Не нравится — вали». Я и свалил — но ты, мелочная душонка, не смог вынести того, что я ухожу на повышение, на более перспективное место и бóльшую зарплату. Поэтому ты не ставил свою подпись на обходном две недели и не выдал мне зарплату за полностью отработанный месяц. Более того, ты пытаешься запретить моим друзьям, оставшимся у тебя, общаться со мной.

Задолбали!