Пусть мама меня непременно найдёт

2015-06-01 | 01:02 , Категория текст


Мы усыновляем ребёнка. Да, бывает и такое. И задолбала, как ни странно, даже не вся эта бюрократическая система — там-то как раз всё на удивление в порядке. Задолбали какие-то странные мифы, ходящие вокруг этой темы.

Миф первый: «Это дети алкоголиков». Нет, наш будущий сын не от алкоголиков. Да и большинство отказных детей рождены вовсе не алкоголиками-наркоманами (у тех детей изымают в более позднем возрасте).

Миф второй: «Всё равно гены своё возьмут». Тут сложно что-то возразить, кроме того, что ребёнка надо любить таким, какой он есть. Да и вряд ли кто-то из тех, кто это говорит, знает всю свою родословную до десятого колена — а ведь у каждого из нас есть дальние родственники, о которых лучше и не вспоминать.

Миф третий: «На детей жуткие очереди». Вот это самое странное. В России сейчас более семисот тысяч детей-сирот. О каких очередях может быть речь? Замечательные детки ждут своих родителей, а вовсе не родители ждут, пока появится ребёнок.

Миф четвёртый: «Чтобы усыновить ребёнка, надо собрать неимоверное количество бумаг и заплатить куче бюрократов». Нет, все бумажки, которые мы собирали, действительно необходимы, чтобы детей не отдавали кому попало. Мы не заплатили ни копейки.

Иногда просто задалбывают странные вопросы.

«А почему вы выбрали именно его? А почему не девочку?» А вы своего, когда рожали, выбирали?

«А зачем вам это? Живите в своё удовольствие, от детей столько проблем!» Своего «сдайте», и я посмотрю, как без проблем вы поживёте.

«А он вырастет и вас обязательно убьёт». Ну, тут вообще без комментариев.

Вас абсолютно не касается, зачем мы это сделали. А вообще, может, кто-то, посмотрев на нас или прочитав это, задумается, что где-то есть маленькие ничьи детки, которые ничем не хуже других, но много несчастнее. Пока кто-то платит деньги за ЭКО, его уже ждёт такой малыш.