Хны-человеки

2015-06-01 | 01:09 , Категория текст


Меня всё больше раздражают хны-человеки, сидящие за очередной бутылкой пива и сетующие на то, что жизнь у нас в стране — говно, Оптимус Прайм всё же выдумка, как и Человек-паук, и спасения ждать нам неоткуда.

Собираются на работу — ноют, погода плохая — ноют. Начальник — идиот, дети от рук отбились, соседи достали, вот тот-то хорошо устроился, комфортно, а я — нет. А сколько истерики было у людей после новости о возможном закрытии «контактика»! Я так надеялся понаслаждаться зрелищем, как покемоны начнут выкидываться из окон квартир и офисов…

Получается, решил человек жить, окружённый исключительно положительной кармой. День прожил, два прожил, а потом вдруг как накатит — да со всех сторон непременно! И вмиг забыл обо всём, на что решался. Привычки взяли верх над желаниями. И можно сидеть и ныть в мечтах об Элизиуме, можно податься в буддизм, можно посылать всё и всех глубже Марианской впадины. Можно даже протестировать рефрейминг на себе. Но есть лишь один действенный метод выхода из этого состояния: осознание того, что всё решаемо, и отрыв жопы от кресла.

Вспомнилось интервью с Рэем Брэдбери:

— В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

— Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.