Промилле с мечтами о большем

2015-06-01 | 01:46 , Категория текст


В одной из социальных сетей у меня с полторы тысячи друзей. Добавляю выпускников своего университета, журналистов, бизнесменов. Расширяю свой круг общения людьми с общими интересами или просто обещающими оказаться приятными собеседниками — такие в наши дни на улице не валяются. Некоторые отзываются сообщением «А мы знакомы?», а получив ответ вроде «Нет, но мне рекомендовал вас такой-то», «Нет, но я работаю там же, где и вы когда-то, и о вас очень тепло отзываются» или «Я тоже интересуюсь историей Западного Зимбабве в эпоху античности», ничуть не оскорбляются и принимают запрос дружбы. Именно так всё чаще завязываются многие из моих приятных знакомств.

Тем не менее, почти каждый считает своим долгом сунуть свой нос в тонкости моего профиля. Одни (таковых большинство) обязательно поинтересуются, знаю ли я лично всю тысячу с лишним френдов, а услышав отрицательный ответ, «ненавязчиво» спросят, на хрена мне столько, и поделятся просто жизненно важной для меня информацией о том, что знают всех своих френдов.

Другие ждут, что в профиле будет расписана каждая малейшая подробность моей жизни вроде пристрастий в музыке и частоты походов по-большому, а также выложены видеозаписи пьяных дебошей. Бывшая девушка весь первый месяц бомбила истериками: «Почему ты не пишешь, что мы встречаемся?», а второй (и благодаря подобным истерикам последний) устраивала сцену за каждую добавленную особу женского пола — и неважно, что это 50-летняя мать друга или давняя одноклассница, которая только подключилась к социальной сети.

Третьих не устраивает их роль «одного/одной из многих». Они живут с тайной надеждой, что профиль в сети я открыл исключительно для того, чтобы никого, кроме них, не добавлять и подпитывать их ущемлённое чувство собственной уникальности. У таких лучше не интересоваться, как дела, а то вместо ответа придёт вопрос: «А ты у всей тысячи с лишним об этом спрашиваешь?»

Товарищи, каждый сам выбирает, чем пользоваться и для чего. Задолбали со своим неуместным и нездоровым интересом.