На тигрёнка — в черепахе!

2015-06-01 | 01:58 , Категория текст


Меня задолбали мотоциклисты. Я не водитель, не пешеход — я сам мотоциклист. Но ребята, давайте делать правильно. Шлем и полная экипировка. Всегда. Даже если «да вот тут за угол в магазин», «да я вот на сцеплении вокруг дома», «да в „черепахе“ жарко». Жарко, а вилкой в грудь будет больно. И коленкой по асфальту, и затылком по поребрику. Разбиться на мотоцикле — дело нехитрое.

Едем дальше. Зачем красный шлем, оранжевый жилет, светоотражатели и прочие признаки видимости? Ведь ты будешь выглядеть не как крутой байкер, а как светящийся пи#@рок, правда? Не поверите, но водители машин (которых надо бояться, словно чумы) не замечают крутых бородатых дядек в бандане на рычащем «крузере» за два ляма гораздо чаще, чем скромных девочек в оранжевом на еле дышащем скутере, потому перестраиваются в ряд перед вами, подрезают и не замечают.

«Зацени, какую трубу купил для моей девочки! Рычит, как тигрёнок». Отлично! У тебя из экипировки — китайская каска и пара наколенников. Какая, в пень, труба? Тебе вместо мотоцикла надо было купить хотя бы шлем нормальный. Сначала покупаем броню, потом мотоцикл. Лучше пусть не хватит денег на причину смерти, чем на её предотвращение.

«Я вчера на своей девочке 150 выжал на Пулковском». Даже самая лучшая броня не спасёт такого тупого ублюдка, как ты. Пусть ты погибнешь — мне, если честно, станет легче. Но ты же пустишь 200 кг стали кому-то в лобовое стекло или в бочину. Чего уж говорить о несчастных пешеходах, которым может камнем из-под твоих колёс в глаз попасть.

«Дай прокатиться». Нет, нет и ещё раз нет. Сначала ты пройдёшь полный курс подготовки, купишь себе свою броню, тогда, может, и поговорим. «Научи кататься». Нет — не потому, что не могу или жалко, а потому, что это долгий процесс, предполагающий специальную площадку.

Водители, пожалуйста, замечайте нас. Пешеходы, пожалуйста, будьте предсказуемы. Братья-мотоциклисты, соблюдайте технику безопасности на особо опасном виде транспорта.