Усатые, полосатые, пятнистые и очень дорогие

2015-06-01 | 02:06 , Категория фото


Мурки, Барсики, Пушки, а также их дикие собратья отмечают сегодня свой "профессиональный" праздник — Всемирный день кошек, провозглашенный Московским музеем кошек при поддержке ООН.

Каракал – редкое животное, находящeeся под угрозой исчезновения. Его родная среда обитания – пустыни и саванны. Котенок домашнего каракала стоит до полумиллиона рублей. Эти величественные кошки требуют комфорта, простора, времени и общения.

Оцелоты - красивые и грациозные кошки, внешне напоминающие детеныша леопарда. В 1980-х годах шубы из меха оцелота продавались за 40 тысяч долларов, а как домашний питомец он стоил 800 долларов. Из-за интенсивной охоты оцелот в наше время стал крайне редким животным. Сейчас охота на него запрещена, одомашненный породистый котенок стоит от 6 тысяч евро.

Кот-рыболов, или крапчатая кошка отличается от своих собратьев тем, что хорошо плавает. Это дикое животное с таким же диким характером. Конечно же, крапчатую кошку можно одомашнить, но практически во всем мире их разведение в домашних условиях считается незаконным.

По сравнению с каракалами и оцелотами бенгальские кошки очень "демократичны". Котенка можно купить и за 45 тысяч, и за 10 тысяч рублей.

Похожий на леопарда одомашненный красавец-маргай обойдется любителям кошек в 100-400 тысяч рублей. Маргаи очень умны, они требуют воспитания, как и собаки. На них нельзя кричать, а тем более бить. Кошки этой породы требуют внимания всех членов семьи.

Саванна - одна из самых дорогих пород кошек. Ее цена в питомниках России составляет от 1-2 до более чем 15 тысяч долларов США. Кошка-царица обладает точеными формами и врожденным шармом, а также безграничной нежностью и искренней преданностью.

Кошку Жоффруа отличают закругленные ушки. Маленькие котята хорошо приручаются, но вот их цена кусается – до 700 тысяч рублей.

Сервалы – единственные из кошек, чьи предки относятся к дикой природе и которые без исключений могут стать очень ласковыми домашними питомцами. Котята домашнего сервала стоят около 400 тысяч рублей.

Чаузи – одна из редких пород, этим обусловлена ее высокая стоимость. Породистые котята стандартного окраса стоят около 10 тысяч долларов, а животные редкого окраса - в два раза больше.