Стройгерой

2015-06-01 | 02:09 , Категория текст


Не так давно переехал в маленький город (читай: деревню) и, естественно, озаботился проблемой жилья. Финансы позволили — подкопил, взял кредит и начал строить дом. Как же достали все, кто прослышал о строительстве!

— Строишь из чего? Из цилиндровки? Сохнуть будет — всё потрескается, потом вода в щели попадёт, и бревно вообще разорвёт. Жить на улице будешь!

Видимо, материал сушить перед укладкой люди не приучены. Кладут из сырых брёвен.

— Зачем тебе двухэтажный, да ещё такого размера? Его не протопишь!

Если вы не утепляете свои дома, это ваши трудности.

— Да у тебя сруб скидают кое-как и половину материала разворуют, ты и не узнаешь!

Учитывая постоянное наличие на стройке знакомого строителя, мне это представляется маловероятным. Кроме того, не все люди крадут всё, что не приколочено.

— Дом же красить раз в три года надо! Это же сколько денег уйдёт!

Дом в деревне родителей выкрашен качественным антисептиком. Стоит уже шесть лет — цвет ещё не изменился. А вы покрывайте свои жилища всякой дрянью дальше.

— А почему обить не хочешь? И красить не надо, и выглядит всегда красиво!

Я покупал цилиндрованное бревно не для того, чтобы потом закрыть его уродливым сайдингом. К тому же сайдинг недолговечен: ваш например, можно уже пальцем проткнуть.

Коллеги! Вы меня достали! Давайте уже я как-нибудь обойдусь без ваших советов, устаревших на пару десятков лет? Если уж с домом что-то случится, это будет моя трудность, а не ваша.