Этого вы не знали! Фамильные бренды

2015-06-01 | 03:05 , Категория фото


Давая своему делу собственное имя, бизнесмен тем самым одновременно давал гарантии, что несет ответственность за свою продукцию. Фамилия была своего рода знаком качества. И немудрено: во времена сословного деления общества увязывать свою фамилию с заведомо плохим товаром было смерти подобно. И если уж фамилия предпринимателя становилась публичной, можно было не сомневаться, что, поставив на кон свою судьбу, а зачастую и судьбу своей семьи, человек предлагал добрый продукт. Кроме того, фамилия была своего рода патентом на рецепт или технологию. Именно поэтому 46 из 100 самых дорогих брендов, живущих и поныне, – это фамилии их основателей, сформулировавших ценности и миссии своих компаний и вдохнувших в свой бизнес стремление к развитию.

Арман Пежо — французский промышленник, пионер автомобильной промышленности и основатель французской фирмы «Пежо».

Основатели – Чарльз Файзер и Чарльз Эрхардт, именно в честь Файзера и названа компания Pfizer.

Роллс-Ройс Лимитед  — британская компания-производитель автомобилей и авиадвигателей, основанная Генри Ройсом и Чарльзом Стюартом Роллсом 15 марта 1906 года

Эрнст Ве́рнер фон Си́менс  — известный немецкий инженер, изобретатель,учёный, промышленник, основатель фирмы Siemens, общественный и политический деятель.

Основана в 1931 году Сёдзиро Исибаси. Название компании — Bridgestone (буквально «Каменный мост») — прямой перевод фамилии Исибаси.

Основана в 1869 году Генри Джоном Хайнцем вместе с Кларенсом Нобелем (Clarence Noble) под названием Heinz & Noble. В 1875 году компания Heinz & Noble обанкротилась и Генри Хайнц зарегистрировал компанию F.&J. Heinz на своих отца и брата. В 1888 году Генри выкупил компанию F.&J. Heinz у своих родственников и переименовал её в H.J. Heinz.

История Cadbury начиналась в 1824 году,когда 22-летний Джон Кетбери открыл магазинчик в фешенебельном районе Бирмингема.Джон был выходцем из влиятельного семейства,занимающее видное положение в местной кракерской общине.

Андре Гюстав Ситроен — французский промышленник, создатель концерна «Citroën» и автомобиля под тем же наименованием.

В 1927 году американец Джон Уиллард Марриотт и его супруга Элис основали семейный бизнес, открыв в Вашингтоне маленький бар по продаже безалкогольных травяных газированных напитков.  А в  1957 году компания открыла свой первый отель — Twin Bridges Marriott Motor Hotel в округе Арлингтон (штат Виргиния) (в настоящее время в здании этого отеля находится музей корпорации Marriott).

История Philips началась в 1891 году, когда Жерар Филипс вместе со своим отцом Фредериком основали компанию Philips & Co в городе Эйндховен в Нидерландах.

Компания Miele & Cie. была создана в июне 1898 года в деревне Херцеброк в Германии, ее основали два молодых предпринимателя Карл Миле и Рейнхард Цинканн , которым на тот момент было по 30 лет.

Конрад Николсон Хилтон  — американский предприниматель, основатель сети отелей Hilton.

Кинг Кэмп Жиллетт  — американский изобретатель, основатель фирмы The Gillette Company.

Ларс Магнус Эрикссон — шведский предприниматель и изобретатель, основатель компании Ericsson, одного из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования.

Два молодых предпринимателя-инженера, Дункан Блэк  и Алонзо Деккер, продав за 600$ машину  Блэка и получив ссуду в размере 1200$ — открыли свою механическую мастерскую в сентябре 1910 года, с громким именем TheBlack & Decker® Manufacturing Company.

Уильям Эдвард Боинг — американский самолётостроитель, основатель американской авиастроительной компании Boeing.

Основана в 1891 году семьёй Уильяма Ригли; первоначально занималась поставками мыла и пекарского порошка. В 1892 году компания стала прилагать пачку жевательной резинки к каждой банке пекарского порошка; жевательная резинка быстро стала популярнее порошка, что дало импульс к переориентации компании.

Энцо Ансельмо Феррари  — итальянский конструктор, предприниматель и автогонщик. Основатель автомобилестроительной компании «Феррари» и одноименной автогоночной команды.

Джон Харви Келлог  — американский врач, который впервые открыл комплексный санаторий, в котором применялись диеты, клизмы и физические упражнения для полного выздоровления пациентов. Келлог был убежденным вегетарианцем, а также адвентистом седьмого дня. Хотя впоследствии был исключен из церкви за то, что стал придерживаться пантеизма. Также он известен как изобретатель кукурузных хлопьев.

Роберт Бош  — немецкий промышленник, инженер и изобретатель; основатель компании Robert Bosch GmbH.