Мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристаёт

2015-06-01 | 03:06 , Категория текст


Еду утром в универ. Захожу в маршрутку, произвожу рекогносцировку на местности. Результат неутешительный: сидячих мест нет, у меня же в руках ощутимой тяжести сумка с ноутом, ещё одна сумка на плече, но делать нечего. Становлюсь рядом с ещё одной девушкой. Прямо рядом с нами сидят два парня. Места, естественно, не уступают, но я уже привыкла. Мало ли, вдруг они всю ночь вагоны с углём разгружали, теперь устали, посидеть хотят.

Ладно. Стою, качаюсь туда-сюда. Внезапно слышу характерный щелчок кусачек для ногтей. Смотрю — один из вышеупомянутых индивидов стрижёт грязные ногти на руках (слава Богу ещё, не на ногах) и продукты своей жизнедеятельности ничтоже сумняшеся бросает на пол маршрутки. Передёрнуло. Отвернулась, стою себе, смотрю в окошечко — мол, я ничего не видела, он ничего не делал.

Клац.
Клац.
Клац!

Я не выдержала, развернулась к нему:

— Что ж ты делаешь, свинья такая? Прекрати немедленно! Нашёл место, где стричь свои грязные ногти!

Ответ, достойный сего хомо неряхуса, не заставил себя ждать:

— Сама свинья! Не нравится — не смотри, коза!
— Ты же не один тут сидишь! Перестань сию секунду!

Девушка, стоявшая рядом со мной, присоединилась ко мне в своём возмущении:

— То, что вы делаете, неприемлемо в общественном месте.
— Что хочу, то и делаю!

После пары минут бесплодных препирательств я вздохнула и отвернулась. Полдороги я слышала за своей спиной дебильное хихиканье на тему «какие же эти две козы дуры».

Приезжаю в университет, рассказываю об этом «прелестном существе» одногруппникам. От одного из них слышу замечательный ответ:

— Нет, ну то, что он с тобой так разговаривал, это он, конечно, неправ. Но то, что ногти стриг, — ну, ерунда, отвернулась бы и не смотрела!