Лица девушек из Российской армии

2015-05-22 | 03:39 , Категория фото


Согласно статистике на сегодняшний день в вооруженных силах Российской Федерации на офицерских должностях проходят службу тысяча девятьсот пятьдесят женщин. Из них двенадцать в звании полковника, двести шестьдесят подполковников, пятьсот майоров, пятьсот пятьдесят два капитана, шестьсот лейтенантов, и несколько старших лейтенантов.

Современные женщины более активные и уверенные в себе, чем пару десятков лет назад. Они стремятся к равноправию и все чаще занимают высшие руководящие посты. Женщина-политик, экономист или аналитик сегодня ни у кого не вызывает удивления. Даже, казалось бы, в исконно мужском деле, как доблестная защита родины, девушки все чаще занимают лидирующие позиции.

Именно в армии, женщины, которые желают равные с мужчинами права, могут ощутить свою состоятельность, потому что порядок приема на службу женщин, никоем образом не отличается от этой же процедуры для мужчин. Однако, помимо общепринятых преимуществ военнослужащих, женщины, поступающие на службу, получают пакет социальных гарантий и компенсацией, прописанных в нормативно-правовых актах социального характера.