А за тусовку ответишь?

2015-06-01 | 03:14 , Категория текст


На этом сайте несложно найти множество историй про то, как достаётся от проклятых «цивилов» (некурящих, едящих всё подряд, нормальной ориентации и так далее) бедным-несчастным обладателям дурных привычек, нестандартных наклонностей или адептам необычных религий.

Уважаемые, вы не от тех задалбываетесь. Ищите виноватых среди себя.

Когда вот ты, курильщик, закуриваешь на улице сигарету, твои очки в моих глазах падают сразу же. Быть может, ты и не вопрёшься на автобусную остановку, окуривая на ней всех и вся. Возможно, ты сдюжишь выкинуть бычок в урну, а не на клумбу. Я даже верю в вероятность того, что ты не выдохнешь полные лёгкие дыма в салон автобуса, куда ты войдёшь, как следует затянувшись. Но я ведь осознаю и вероятность вышеописанного: мизерную, крошечную, почти исчезающую. И чтобы восстановить моё мнение о себе, тебе придётся для начала как-то доказать свою адекватность. К примеру, докурить сигарету подальше от людей, забычковать её, чтобы не дымила, и отправить в урну. Пока же ты этого не сделал — извини, твой кредит доверия снижен, и виноваты в этом 99,99% курильщиков, которые окуривают людей и сорят.

Когда ты, мой друг-гей, жалуешься мне на натуралов, относящихся к тебе с презрением, я лишь пожимаю плечами. А чего вы, геи, хотите? Вы устраиваете парады, перекрывая движение и шокируя людей своими прилюдными сексуальными игрищами, являющимися для натуралов отвратительным зрелищем. Вы троллите на интернет-форумах, обкладывая натуралов «диаматом и истматом», обзывая женщин «двужопыми у#$ищами», вопя о том, что натуралов надо расстреливать. Вы требуете себе привилегий на основании вашей ориентации. Ну так какого отношения вы к себе хотите? Что? Да-да, друг мой, я знаю, что ты не участвовал в гей-парадах, не надеваешь женские вещи, не тискаешься с бойфрендом прилюдно, не троллишь никого и даже не общаешься на гей-ресурсах. Но такие, как ты, в меньшинстве, не видны и не заметны. А заметна та большая и неадекватная часть тебе подобных, которая самостоятельно сложила весьма чёткое мнение о себе.

Мне вконец непонятно, какого сочувствия ожидаешь от меня ты, моя знакомая веганка, плачущаяся мне о том, что все прекращают с тобой общаться, лишь стоит тебе сообщить о своих кулинарных перверсиях. Не тебя ли я одёргивал во время нашего первого и последнего похода в ресторан, когда ты начала обзывать «бессердечным трупоедом» дядьку, заказавшего себе цыплёнка табака? Не ты ли считаешь своим долгом рассказать всем и каждому вокруг, насколько отвратительны их кулинарные привычки, услащая рассказ образами вроде «поедания гниющих трупов», «разложения трупного яда в кишках» и так далее? Ты пытаешься навязать всему миру свою кулинарную религию, непрошено и насильно — так чему конкретно ты удивляешься, когда навязывание отвергается? Ах, «они все неправы»? Отлично. Они неправы, а ты права. А дальше-то что? По отношению к любому человеку большинство окружающих людей в чём-то неправо, но это не повод пытаться навязать им свою точку зрения. Я ведь не бегаю за тобой со стейком и воплями про гниющую у тебя в желудке траву. А хочешь, побегаю? Понравится тебе это?

Так получилось, что среди всех вас обязательно есть заметная группа тех, кто тем или иным образом раздражает нас, «цивилов», усреднённую серую массу. Нас окуривают курильщики, нам приходится терпеть парады нестандартно ориентированных, мы слышим в свой адрес обвинения в трупоедстве от веганов, нам угрожают адом и муками адепты многочисленных верований, нас пытаются лечить от несуществующей п#$децомы упаренной мочой неадекватные родственнички — адепты кашпировских и малаховых. Учитывая многочисленность и/или заметность этих раздражителей, не стоит удивляться тому, что у нас выработались на вас весьма конкретные рефлексы.

Если вам, курильщики, не нравится, что вас все считают свиньями и быдлом; если вам, геям, надоело быть «пи#@расами»; если вы, веганы, обижаетесь на то, что от вас все отвернулись, а вы, поклонники чумаков и джун, всё ещё не понимаете, почему с вами прекратили общаться даже ближайшие родственники, то вот вам мой совет. Начните с себя и себе подобных. Прекратите раздражать других. Потребуйте от вашей тусовки сохранять адекватность и держите в руках себя самих. И когда улицы перестанут быть усыпанными бычками, когда ориентация человека будет проявляться лишь в его спальне и в соответствующих заведениях, когда веганы откроют для себя созданные для них рестораны, а адепты очередного иеговы прекратят хождение по квартирам, вы будете поражены, как, оказывается, толерантно к вам все относятся.

Ну, или продолжайте гадить обществу, а потом удивляться, чего это оно отвечает тем же. В конце концов, это вопрос выбора.