Убедительное распространение убеждений

2015-06-01 | 03:16 , Категория текст


Откуда берётся предвзятость к проповедникам идеологии «Россия для русских»?

Встречаю в коридоре коллегу. Милейшая женщина, которой по возрасту давно уже пора на пенсию, но она предпочитает увлекаться наукой, профессор нейрофизиологии. Несмотря на отнюдь не солнечный день, её лицо украшают непрозрачные очки и выглядывающий из-под них шикарный «фонарь». Женщина немного прихрамывает. Рассказ был достаточно скуп на подробности, однако сюжет неожидан, нов и волнующ.

Ехала она в метро, увидела, как несколько ребят в камуфляже убивают молодого таджика с нерусским оттенком лица и разрезом глаз прямо в вагоне. Всем пофиг, а вот она спросила: «Вы что такое делаете?» Ответ был невербален, но притом убедителен.

Мало того что возраст почтенный, так ещё и область не самая удачная для травм. Операцию на хрусталике спустя у неё дистрофия сетчатки, что уже не лечится. Зато вполне может порадовать героиню рассказа слепотой на один глаз.

Если вдруг это имеет значение, дама совсем русская. Матом не ругается: интеллигенция. Хотя я в любом случае не понимаю, как можно ударить пожилую женщину. Пару-тройку раз, чтобы до неё получше дошла нехитрая идеология.