Short message spam

2015-06-01 | 03:18 , Категория текст


Многие получали рекламу в SMS. Бесит? Да. Хочется что-то сделать? Да. Попытки прекратить это не работают? Да.

Есть сайты, предлагающие рассылку SMS клиентам. На сайте обычно красивые рассказы о том, как удобно извещать своих клиентов или работников таким способом. Предлагается загрузить список телефонов в базу и начать рассылку. Всё вроде хорошо и законно, но базы с тысячами сотовых номеров можно сейчас купить довольно недорого. В результате мы имеем ситуацию, в которой мы уже практически ничего не можем сделать. Фирм таких много. Рекламодателей, скачавших где-либо базу номеров и воспользовавшихся бесплатной тестовой рассылкой, — дохреналион.

К счастью, вбив в строку запроса «рассылка SMS», вы получите топовый список фирм с их номерами телефонов. В каждом рекламном сообщении найдётся телефон фирмы, которая себя рекламирует.

Позвоните им.

Ругайтесь с горе-рекламодателями. Требуйте рекламного менеджера, грозите судом по защите прав человека. Испортите им настроение, отбейте желание пользоваться этой услугой раз и навсегда.

Ругайтесь с фирмами, предоставляющими такой сервис. Требуйте включения в чёрный список. Грозите всё тем же судом.

Все эти телефоны — желанные гости на сайтах знакомств, форумах извращенцев, в объявлениях «отдам даром» и других местах, которые подскажет вам ваша фантазия.

Если вы этого не сделаете, готовьтесь к тому, что вам придётся менять номер каждый раз, как только он где-либо засветится. Этим занимаются некоторые терминалы оплаты услуг связи — вы не знали? Ну, или привыкайте к мысли, что ваш телефон — филиал рекламной фирмы.

Вас задолбали? Сделайте же шаг!