В чём виноват депутат Верховной рады Алексей Гончаренко?

2015-06-01 | 03:44 , Категория фото


Сотрудники МВД России задержали депутата Верховной Рады, члена фракции «Блок Петра Порошенко» Александра Гончаренко перед началом шествия в память о Борисе Немцове в Москве. Своим мнением о политической деятельности Гончаренко поделился Владимир Скачко.

Гончаренко обвиняется в неповиновении сотруднику полиции. «Ему вменяется статья КоАП 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Сейчас он находится в ОВД «Китай-город», завтра должен состояться суд», — передаёт РИА Новости слова адвоката Марка Фейгина, выступающего в защиту Гончаренко.

Адвокат также отметил, что его подзащитный обладает дипломатическим иммунитетом делегата ПАСЕ, к нему выехал консул и его должны немедленно отпустить.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник сообщали, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела о трагедии в Одессе 2 мая, так как принимал активное участие в этих шокирующих событиях.

«В марте 2014 выступил в футболке с надписью «Путин = Гитлер» на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. Участвовал в акциях Одесского Евромайдана и организовывал собственные»,
— с гордостью написал о себе Гончаренко на личном сайте.

Своим мнением о задержании политика поделился главный редактор газеты «киевский телеграф» Владимир Скачко:

«Я знаю, что Гончаренко, как человек, который содействовал продвижению антироссийских настроений, многократно получал по морде в Крыму, в Одессе… И если он не получает по морде везде, где только появляется, то это не его заслуга — это недоработка окружающих.

Поэтому если в России его «посадят на кол», то это будет самый желанный подарок украинскому народу от братского русского народа. Потому что, по большому счету, как политический оборотень, как человек, внесший лепту в развитие русофобии на Украине и обратной украинофобии в России, Гончаренко равных не имеет.

А поскольку он успел послужить всем, то он от этого еще омерзительнее. Просто как человек, как психотип, как тип политика. Этот человек вклинивался в круги любого режима «без вазелина», впереди всех и охотнее всех. Это человек, к которому подходит формула «все учились у дракона, но зачем ты был первым учеником?»

Гончаренко — первый ученик при любом режиме, приспособленец, оборотень. А, кроме того, желая быть на виду, он готов пойти, как минимум, на оправдание любого преступления. Поэтому я считаю, что раз уж его задержали, то выпускать не стоит.

Гончаренко приветствовал не только трагические события в Одессе 2 мая, он приветствовал кровопролитие в Донецке, в Мариуполе… Он делал это только по той причине, что таким образом пытался заработать себе политическое реноме. И он его заработал. На короткое время он даже стал председателем Одесского областного совета. Он всё зарабатывал. Но я повторю, точно также он зарабатывал при всех режимах до нынешней украинской власти.

К слову сказать, он сын одесского политика Алексея Костусева. И чтобы не быть русским Костусевым, он стал Гончаренко. Предал отца, о чем еще можно говорить. Лучшее отношение к нему — брезгливое игнорирование.

Но если Россия его посадит — он должен сидеть».