Слушаю вас

2015-06-01 | 03:52 , Категория текст


С детства я очень общительна. Каждый день я звоню друзьям, подругам, знакомым и незнакомым людям. Сейчас мобильные телефоны и имена в телефонной книжке почти исключили возможность попасть не туда, а раньше звонила я в основном на стационарные аппараты. И вот представьте: вы собираетесь с духом, набираете номер, на том конце поднимают трубку, и вы, как заправский воспитанный человек, тараторите фразу:

— ЗдравствуйтеДобрыйВечерМнеПожалуйстаЛюбуКТелефону!

На том конце провода вы слышите откровенные смешки, и спустя две секунды вам отвечает Люба, которая и взяла трубку.

У моей мамы на работе нет отдельного телефона. Аппарат общий на три кабинета, где сидят пятнадцать женщин самого различного возраста. Все они знают, что это именно моя мама, знают моё имя, за двадцать лет научились различать мой голос. Но я до сих пор не могу заставить себя сказать хоть слово, если трубку взяла не мама. Поэтому я звоню и жду, пока на том конце провода мне не скажут «алло». Только тогда я узнаю, нужно ли мне звать маму к телефону или это она и есть.

Вы так любите жаловаться на невоспитанность собеседников, которые либо молчат, либо тараторят без отдыха. Может быть, вы всё-таки вспомните, что при поднятии трубки необходимо сначала сказать «алло»?