Пендель понимания

2015-06-01 | 03:56 , Категория текст


Не самый тёплый октябрьский вечер. Стою на остановке в центре города, жду автобус — последний в расписании на сегодня. И вот он, задорно светя фарами, подъезжает к остановке, останавливается на несколько секунд… и, не открыв дверей, начинает отъезжать.

Я от такого с собой обращения сперва постучал по отъезжающему вместе с мечтами попасть сегодня домой автобусу ладонью. Но когда автобус, не обратив на это ни малейшего внимания, начал набирать скорость, я — каюсь! — пнул его ногой. Автобус тут же остановился, открыл двери, и я вместе с парой таких же бедняг оказался внутри. Подошедшей даме-кондуктору я продемонстрировал проездной и сказал:

— Вы не могли бы передать своему водителю, чтобы он записался на курсы открывания дверей? Я понимаю, дело сложное, не всем доступно, но учиться никогда не поздно.

Ответ мне был дан пропитанным ядом гаденьким голоском:

— А вам, молодой человек, водитель просил передать, что если вы ещё раз пнёте автобус, то он выйдет и пнёт вас! Скажите спасибо, что вам вообще двери открыли!

Даже не нашёлся с ответом. Наверное, нужно было пойти в кабину к водителю, поклониться ему в ноги за открытые двери и извиниться, что мы, желающие куда-то попасть пассажиры, мешаем ему нормально покататься.