Ремонт балкона своими руками

2015-06-01 | 04:04 , Категория фото


Как мы с другом отремонтировали балкон (наглядное пособие по русскому ремонту или нет ничего невозможного в этой жизни!).

Здесь я хочу поведать счастливую историю преображения одного московского балкона из чумазого замухрышки в джентльмена ))) Задача стояла такая: нужно старый балкон превратить за 6 дней в новый. Нас двое, балкон один.Есть шансы на успех! К сожалению, нет фотографии старого балкона. Мысль сделать фотоотчет пришла, когда мы уже выломали в первый день старую раму остекления. Иногда фото не очень качественные, примите мои извинения - щелкал на телефон. Итак, день первый!

День первый. Мы выломали старую раму, завезли материал и выложили новый парапет из газоблоков.

День второй. Парапет схватился - можно приступить к монтажу окон.Они были заказаны и привезены заранее. Мы скрутили и вставили новую раму, и навесили створки. Опыт такой работы у нас имеется, поэтому особых проблем не испытали. В конце дня начали пришивать направляющие доски на пол, потолок и стены. Очень сильно мешался материал, который негде было хранить. Пришлось, время от времени, его перекладывать.

День третий. Продолжаем нашивать доски, потом выравниваем полы, стены и потолок. Далее, все утепляем с помощью "пеноплэкса" и проливаем швы пеной. После этой процедуры, выглядит все неказисто, но как только пена будет подрезана - вернется чувство прекрасного ))) Кладем фанеру на выровненный пол.

День четвертый. Ставим подоконник. Обрезаем пену. Начинаем установку стеновых панелей, бьем места под розетки переключатель, намечаем точку будущего светильника.

День пятый. Продолжаем монтаж стеновых панелей. Устанавливаем розетки и выключатель со светильном. Проводим уборку помещения.

День шестой. Заключительный. Ставим отлив на парапет. Стелим ламинат на пол. Клеим уголки на стыки. Ставим плинтус.

Вид с улицы. Можно увидеть по окружающим балконам, как это выглядело до ремонта.
Ну что же, итог нашей деятельности таков : шесть дней с 10 до 19.00, по материалам (+окна) все получилось около 70.000 рублей. Мы не претендуем на звание лучших, но ощущение, что все сделали на совесть осталось. ))) Вы можете так же, немножко терпения и усилий - и ваш балкон сможет выглядеть даже круче. Если есть сомнения в своих силах - пишите! Поможем! ))) Удачи!