Ваша карта бита

2015-06-01 | 04:33 , Категория текст


Как меня задолбали сотрудники магазинов, ресторанов и салонов, не имеющие понятия, как клиенты могут расплатиться за их услуги и товары! Вопрос о том, какие карты принимаются к оплате, вгоняет их в ступор. После долгих консультаций вам сообщают, что принимают одну карту — «Визу Американ Экспресса». И точно не принимают карты Банка Москвы. Хотя зарплатные карты БМ принимают, а кредитные — нет. На мой недоуменный вопрос, как они знают, зарплатная ли это карта или кредитная, уверенно отвечают: «По цвету определяем».

Начинается шоу с терминалом. Очень люблю варианты, когда карту возвращают со словами: «Денег на карте нет». Зашибись! Может, ты мне ещё подскажешь, сколько на счету осталось? Или надпись на чеке тебе ни о чём не говорит?

Я совсем не нуждаюсь в рекомендациях типа «Попробуйте расплатиться другой картой» или «Тут рядом есть банкомат». Попробуй, блин, научиться пользоваться терминалом для карт, раз уж здесь работаешь.

И особенно я хочу отметить офигительную фразу: «Мы не принимаем карты к оплате: дорого». Ребята, вы в своем уме? Вы продаете третьесортную одежду фиг знает от кого с маржой 600%, чашку кофе за 250 рублей ($8 — привет, Нью-Йорк и Париж), мужскую стрижку за 3000 рублей, но вам дорого установить терминал, который принимает все карты и картишки мира к оплате?

А если у вас на входной двери не висит объявление, что терминал у вас не работает, и сегодня карты к оплате вы не принимаете, увы и ах: вы покормили меня за свой счёт.