Размахивая потёртым банхаммером

2015-06-01 | 04:36 , Категория текст


Я администратор сайта. Юзеры не перестают умилять своим непрошибаемым кретинизмом.

В связи с большим количеством ненужных комментариев типа «вау», «круто», «малацца лови пять», «афигеть», «крутяк», которые изрядно затрудняют чтение основного текста, на сайте появилось новое правило: запрещено писать короткие, бессмысленные комменты. Внесли в список правил. Написали новость. Каждому юзеру отправили сообщение в приват. Не помогло — комментариев не уменьшилось ничуть. Мы не сдались, внедрили ещё одну новинку: теперь перед написанием комментария каждый прямо рядышком видит цитату из правил. Не помогло опять. В конце концов стали персонально, вручную присылать сообщение каждому, кто удумает нарушить это правило — для этого даже нашли двух добровольцев. Уже три недели каждый нарушитель получает персональное сообщение с объяснением, за что он получил предупреждение. Пока что результатов ноль. Люди, вас что, банить сразу или как?

Ещё одна группа задолбавших — сверхактивные юзеры, считающие своим долгом каждый день написать Админу сообщение в приват в стиле «здарова как жизнь». Пофиг, что вам десять лет, а админу в два-три раза больше; пофиг, что у него почта и так забита просьбами сменить ник и вопросами из FAQ. Казалось бы, не отвечай, и будет тебе счастье. Ан нет: стабильно раз в три дня приходит сообщение: «а ты чего молчишь!!!». Да так, ответить стесняюсь.

Особенно бесят забаненные товарищи. Итак, в скайп приходит сообщение от неизвестного контакта: «А почему вы меня забанили?» Давайте разберёмся. На сайте шесть админов. Каждый может выдать как предупреждение, так и бан. Юзера с вашим ником я не помню вообще. С чего вы взяли, что именно я это сделала? А даже если я, вы думаете, я помню? Специально во избежание таких вопросов и недоразумений при выдачи предупреждения юзер получает персональное сообщение с объяснением. Больше умиляют только мольбы: «Разблокируйте меня, пожалуйста, я больше так не буду». Дорогие, бан вам не навечно выдан, а автоматом ликвидируется спустя два месяца. Сидите и ждите. Пощады не будет, просьбы не помогут.

Люблю работу администратора. Люблю наш сайт. Люблю юзеров. Всех. Потому что нелюбимые забанены давно и надолго. Заходите!