Задолбайся по-зелёному

2015-06-01 | 04:40 , Категория текст


Всем известно, что Сбербанк старательно сохраняет советские традиции длинных очередей. Поэтому для оплаты коммуналки я завёл онлайн-банк. Это ублюдочное, кривое до невозможности создание какого-то пьяного, дебильного племянника кого-то из сбербанковцев. Мало того, эксперименты этот студент делает на живой системе. При насильственной смене скинов слетели поля шаблонов платежей. Через месяц на сайте…что, думаете, исправили ошибку? Нет, вывесили предупреждение об этом несчастье.

Для подтверждения входа используется SMS с разовым паролем. Конечно, можно получить чек с паролями в банкомате (опять же, сбербанковская традиция — по любому поводу требуют переть своё физическое тело в отделение), но пока что по SMS было быстрее. И вот нововведение: после входа и запроса пароля сообщение о том, что мы вошли, приходит немедленно; пароль же приходит через несколько минут. За это время срок его действия истекает, и надо запрашивать следующий, который, правда, приходит сразу. То же происходит при платеже.

Итого, чтобы положить, например, денег на телефон, уходит минута на вход, три минуты на ожидание пароля, минута на запрос следующего, минута на ввод данных, три минуты на ожидание пароля, минута на запрос, получение и ввод. Как раз добежать до ближайшего терминала. Молодцы!