Вот какой я герой

2015-06-01 | 04:44 , Категория текст


Задолбали те, кто использует сайт «Задолба!ли», чтобы распустить свои перья и похвастаться. Обычно это происходит так: они находят какую-нибудь мелочь, которая их якобы «достала», и посвящают ей две-три строчки в конце поста. Предшествующие же четыре абзаца посвящены им, а именно тому, какие они хорошие, успешные, уникальные и выдающиеся спортсмены и комсомольцы.

Понимаю, сам себя не похвалишь — никто этого не сделает. И я даже искренне рад, что вы преуспеваете в жизни. Но ваши успехи будут вдвое ценнее, если вы при этом останетесь скромным.

Есть две жизненные правды, которые не следует забывать.

Первая: судьба — злодейка. Сегодня вы можете быть на коне, с отличной работой и прекрасным будущим, а завтра — помирать на помойке от голода. К сожалению, в сегодняшнем обществе это вполне возможно, что доказано множеством случаев.

Вторая: вызывать у других людей зависть очень и очень глупо. Именно зависть, а не ожидаемое уважение и почтение рождается у большинства людей при демонстрации успеха других. Мы не можем любить тех, кому завидуем. Именно зависть толкает людей на многие нехорошие поступки.

Будьте скромны. Радуйтесь свои успехам, но не кричите о них на каждом углу.