Донецк сегодня 29.03.2015

2015-06-01 | 04:46 , Категория текст


Ребята, добрый вечер.
Немного о ситуации в Донецке. За последнюю неделю особо ничего не изменилось. В городе пока относительно тихо. Безусловно, есть периоды, когда мы слышим артиллерию либо же пулеметные очереди, но в целом более-менее спокойно. Недавно ночью была перестрелка в самом центре Донецка, ниже пл. Ленина. Как итог несколько сгоревших автомобилей. Что это было сложно сказать. Укрсми сразу раструбили информацию о том, что это были разборки чеченцев. Это вызывает у меня саркастическую улыбку, складывается ощущение, что для украинцев – чеченцы сродни дьявола. Чуть что сразу чеченцы. Ну да ладно.
Самый «громкий» день был 26 марта. Начиная с самого утра начались залпы из тяжелого орудия, причем довольно мощные и громкие. В такие моменты еще со времен активных военных действий мы Дончане сразу «мчимся» на форумы и делаем перекличку по районам, дабы узнать откуда и куда «прилетает». К обеду Слава Богу все поутихло. Кажется именно в этот же день в центре города убили одного из наших полевых командиров из батальона «Мираж». Он не был так публичен, как скажем Моторола или Гиви, но в Донецке его хорошо знали. ДРГ ни смотря ни на что в Донецке есть…
В большинстве продуктовых магазинов ассортимент продукции хороший. В принципе можно купить всё. Проблема только в отсутствии денег у Дончан и в непомерных ценах. Это к вопросу о том, что украинцы твердят про пустые полки на Донбассе. Да, многие магазины сократили площадь, «ужались» так сказать, но повторюсь ассортимент есть. Действительно в некоторых магазинах появились ценники в рублях.
Военная техника так же часто ездит, приближение танка либо АСУ мы можем услышать уже за 500 метров, сразу стоит звонкий гул. Удивить нас особо нечем. Единственное чувство, когда мы их видим – это гордость за наш город и за Донбасс. И все украинцы, доказывающие, что у нас армия РФ и что мы нелюди – это просто смешно. Если мы проголосовали за отделение – значит допекло уже. А Вы вместо того, чтобы поговорить, начали убивать мирный народ прикрываясь войной против РФ. А знаете ребят, в чем весь сок? В большинстве своем, те родители, чьи дети воюют на Донбассе обвинят в этом не Киев, а нас. Ведь из-за нас их детей посылают сюда погибать. Больно всё это и несправедливо.
А украину можно сравнить разве что с догматиком. Она будет гнуть свою линию без доказательств, без основания, потом будет придумывать отговорки и т.д. Очень плохо, когда человек перестает думать своей головой. Весь мир уже смеется, только нам не до смеха.
Собственно ситуация тяжелая как и прежде, но руки мы опускать не намерены. Мы стараемся выжить как можем, да мы редко улыбаемся теперь, да мы многое не можем себе позволить. Но мы стали одной большой семьей – каждый из нас протягивает друг другу руку помощи по мере своих возможностей.
Еще раз отдельное спасибо тем людям, которые мне пишут, поддерживают и помогают! Вы для меня стали частью семьи.
Мирного Вам всем неба над головой, надеюсь все будет хорошо.