Нежные капли оксида водорода

2015-06-01 | 05:20 , Категория текст


Если бы религия была просто мнением, этого поста бы не было.

Терпимость, толерантность, политкорректность, либерализм — это, конечно, здорово. Особенно то, что тебя не будут бить ногами по лицу за то, что ты слушаешь Металлику, а не Эминема, или, например, увлекаешься разведением кактусов в виде чебурашек, а не проводишь дни и ночи в спортзале. Или за то, что твоё тело — живой холст тату-мастера. Или ты за аборты. Или ты гей.

Но только вышеперечисленное — это действительно мнения, не перерастающие в идеи высшего порядка. Хорошие и пакостные песни есть у разных групп, кактусом в горшочке и здоровым телом ещё никому не навредили. Аборты популярны ещё с древних времен (и на демографию не особо влияли), а геи и татуированные вовсе не тащат вас в тату-салон или к себе в постель.

Конечно, фанатики есть в любой области — куда без них. Но что-то не замечала, чтобы их идеи тормозили развитие науки, техники, искусства.

А вот теперь представьте: миллионы людей растут с мыслью, что Земля плоская, учёные — мракобесы, а большую часть книг нужно сжечь во имя целомудрия. Что мы имеем? Цивилизация перестаёт развиваться, цепляясь за традиции, сложившиеся веками. Лекарства от чумы не придумали, пересадка органов — вмешательство в дела господни, а поиск ответов на вопрос «почему мы есть» невозможен — есть только догматы… Мы умерли — телесно и духовно.

Ватикан признал, что Земля вращается вокруг Солнца, только в 1992 году.

Мракобесие — это когда над больным ребёнком читают молитву, когда ему нужно лекарство.

Это когда женщина боится выйти на улицу без паранджи (если у меломана отобрать плеер, он спокойно и без него гулять пойдёт).

Это когда в стране строят церкви, а детские сады закрывают.

Это когда честной матери-одиночке с высшим образованием и зарплатой в пять тысяч рублей на госслужбе запрещают делать аборт, потому что «у ребёнка уже есть душа».

Это когда запрещают один из самых загадочных и удивительных опытов — клонирование человека, потому что это является «актом, выходящим за рамки вероучения»!

Это когда фэнтези — книги дьявола.

Это когда короткая юбка — грех и смерть, а вот ударить за неё женщину по роже — правильно и хорошо, ибо нечего тут.

Это когда «свобода вероисповедания», но крестят с рождения.

* * *

Я толерантна. Я одинаково ненавижу все религии. Потому что хочу, чтоб мои дети полетели на Марс, чтоб моя соседка была клоном княгини Ольги, а путешествие в Австралию из России занимало бы десятую долю секунды.

И помните: от того, что вы узнаете формулу воды, дождь не станет менее прекрасным.