Жги бумагу, гадь в окно

2015-06-01 | 05:25 , Категория текст


У нас в доме начался капремонт. Вот мои наблюдения.

В любом стояке найдётся человек, не принимающий блага цивилизации. Он будет отсутствовать во время всех работ, требующих доступ в квартиру. И ключи никому не оставит. Ведь ему не нужны ни газ, ни вода, ни канализация. Спасибо тебе, человечище, за три месяца без газа.

Государство искренне верит в благосостояние, я бы даже сказала, в богатство своих граждан. Иначе как объяснить тот факт, что многих заставили поменять газовые плиты по старости, несмотря на их идеальное состояние? Те, у кого унитаз нельзя было снять без повреждений, были вынуждены купить новые, хотя у старых среди минусов-то и было только то, что их невозможно снять. И, конечно, у каждого есть деньги на внеплановую перекладку плитки в ванной и туалете. А что делать — строителям нужно было добраться до труб…

Несмотря на повальную обеспеченность, в стране никто не работает. Вообще. Или, как вариант, у нас принято давать отпуск по первому требованию на любой срок. Мне повезло: я работаю на дому, но, по моим наблюдениям, в обратном случае мне понадобилось бы взять около двух месяцев отпуска за этот год, чтобы быть на месте всегда, когда приходят строители. А у меня не меняли окна, да и ремонт в самой квартире ещё не закончен.

Ну и святое: привет от всего моего сердца строителям! За мою простуду и приболевшую собаку, ведь закрывать входную дверь — это для слабых. А тот факт, что её за вами постоянно закрывает хозяйка и просит вас делать то же самое, ничего не значит. За испорченный ковёр: несмотря на то. что он один на всю квартиру, а в остальных местах лежит линолеум, он был лучшим местом для труб с протухшей ржавой водой. За мат, ставший основным после грохота дрели звуковым сопровождением моей жизни, несмотря на мои настойчивые просьбы оставлять нецензурщину за дверью.

Задолбали. Мягко говоря.