Свои жиры в своих руках

2015-06-01 | 05:32 , Категория текст


— Я так потолстела!
— У меня нарушен обмен веществ, я не похудею.
— У меня заболевание ***** системы.
— Ути-пути, мой мальчик — такой милый пухлячок! Хрена ли вы все его дразните, негодяи?

Заболевания, вызывающие ожирение, встречаются у 2—3% людей, от него страдающих. А у вас, толстячки, должно быть, заболевание «хроническая лень и отсутствие силы воли».

«Я такая толстая, у меня целлюлит и такие комплексы!» — говорила мне соседка по общежитию. Естественно, дорогая! Ты три года питаешься колой, колбасой и хлебом. Я ни разу не видела тебя на стадионе или на кухне в процессе приготовления пищи.

«Моего сына дразнят дети!» — говорит мне мамаша на собрании. Ещё бы! Ваш сын — жирдяй, он постоянно жрёт. Ладно бы он ел яблоки на переменке — он поглощает чипсы, шоколад и пьёт газировку. Он вырастет жирным неудачником, а если даже обойдётся, то всё его детство и, скорее всего, дальнейшая жизнь будут омрачены смешками и издёвками окружающего мира. Отдали бы ребёнка спортом заниматься, а не компьютерными играми.

«У меня уже год нет парня, я не могу так жить!» — подвывает подруга. Я бы тоже не стала встречаться с дамой, которая может меня задавить в постели. Милая, ты за этот год увеличилась в объёмах как минимум в полтора раза и ни-че-го не делаешь по этому поводу. Твои вялые качания пресса тебе ничем не помогут.

* * *

За последний год я поправилась на 10 кг. Сидячая работа, гормональные препараты, переедание сладкого. Потом я одумалась. Это тело моё, мне с ним жить и жить, и оно мне крайне дорого. Я поменяла работу, три раза в неделю бегаю на стадионе и регулярно занимаюсь фитнесом. На завтрак и на обед я ем всё, что хочу, разумными порциями. На ужин я жую салат, творог или яблоко. Сбрасываю где-то по килограмму в неделю, и уже совсем скоро мне надо будет лишь поддерживать мой идеальный вес.

Я не хочу себя перехваливать. Я лишь поняла, что меня никто и ничто не сделает красивой, кроме меня самой. А если вы не будете систематически над собой работать, станете жирными ленивыми свиньями.