Заводы не стоят

2015-06-01 | 05:46 , Категория текст


На больших предприятиях сотрудники делятся на два типа людей: работников физического и умственного труда. И вот когда встречаются после работы за бутылочкой пивка на остановке «настоящий работяга» и «хилый бумагомаратель», то начинается целая басня.

— Да что вы там вообще делаете? Ну, нажимаете кнопочки, сидите сиднем на стуле, только чаи гоняете. А вот ты бы пошёл и помахал кувалдой, тогда б я посмотрел, чья работа важнее!

— Да вы там только руками машете, гайки крутите, никаких мозгов не надо, прям как роботы! Следуй себе установленной программе и инструкции, да будет тебе счастье и полный кошелёк.

А вот итог как раз неутешителен для обоих враждующих лагерей. Посади простого работягу за компьютер, попроси его просчитать заработную плату, составить смету на ремонт оборудования, написать коммерческое предложение для выполнения работ, на проведение которых организация не имеет разрешения, — что будет? Капут. Амба. Финита ля комедия.

Если отправить какого-нибудь «бумагомарателя» сделать термообработку сварных стыков, разобрать ротор низкого давления, сделать ремонт рекуперативного воздухоподогревателя, провести контроль металла на произведённых сварных стыках, что будет? Полный провал.

Я не задолбался — я уже привык. Я и есть тот самый «бумагомаратель», но мне доводилось и покопаться в грязи. Примерно так я всё и объясняю враждующим сторонам. Давайте быть толерантней друг к другу, окей?