Пластиковые пристрастия

2015-06-01 | 05:50 , Категория текст


Привет нищим с тысячной купюрой от пользователя пластиковых денег!

Cтолица нашей родины, все дела… Казалось бы, круче некуда. Но cколько же раз приходилось проклинать себя за то, что истратил вчера последнюю бумажку на какую-то хрень!

Ближайший продуктовый. Сигареты — 50 рублей. Увы, исключительно наличными. Метро — ну, вы поняли: «Банкомат за углом». Проблема в том, что зелёный банк как-то неуверенно сотрудничает с банкоматами своих коллег по цеху. Повезло, если есть мелочь в карманах.

Про столовку в вузе даже заикаться смешно — просто для количества вписываю. Перекусить по дороге? Постричься? Купить книжку?

Цивильный, пафосный ресторан. Все вокруг такие помпезные, крутые; запах зажаренных рябчиков соперничает с запахом свеженапечатанных купюр; ананасами закусывают, как семечками, — короче, раз в год девушку туда сводить получается. Опрокидываешь с кем-нибудь бокальчик на забронированном столике, начинаешь привыкать к раю на земле — и тут гром среди ясного неба: «Ваша карточка у нас не принимается». Застываешь с дебильной улыбкой на лице и начинаешь судорожно придумывать, что же делать.

Плюс, пожалуй, только один: на все просьбы о непредвиденной помощи окружающим скромно опускаешь глазки и рассказываешь про свои пластиковые пристрастия. Но плюс этот настолько сомнителен, что каждый месяц в один и тот же вечер, словно фанатик, я мчусь к зелёному банкомату и снимаю все деньги со счёта, чтобы в очередной раз не оказаться нищим.