Здесь тётя Костя

2015-06-01 | 05:57 , Категория текст


Как часто в последнее время убеждаешься, что Земля круглая! Я тот самый Константин из истории про горячую линию.

Мне 26 лет. До сих пор не понимаю, как такое может быть в принципе, но телефон очень жестоко искажает мой голос. В жизни я, конечно, не самый низкий на свете баритон, но при живом диалоге мало кому в голову придёт обозвать меня женщиной. Да, быть может, голос чуток высоковат, но не до такой же степени…

Свою судьбу я понял классе в десятом, когда засел за учебники, гулять перестал, и друзья стали звонить мне чаще, чем видеть на улице. Сначала я не понимал шуток и подтруниваний, ведь со стороны сложно оценить свою внешность и какие-либо данные, в моём случае голосовые.

Чёрт стукнул меня пойти в телефонную поддержку. Подменял друга на две недели. Бляха-муха, не вернусь туда больше! Всё понимаю: пусть со стороны мой голос звучит, как женский. Пусть вам весело, но представьте, каково выслушивать это каждый день!

Очень рад, что в тот раз попалась адекватная девушка, с которой я имел непринуждённый и лёгкий разговор. Такие люди не раздражают — наоборот, подпитывают энергией. Однако задолбало терпеть элементарное хамство. Телефонного собеседника можно не бояться, и абсолютное большинство абонентов, недовольных своей жизнью, активно этим пользуется. Чего мне только не приходилось слышать:

— Мамочки! Кастраты на линии!
— Парень, и как оно, без яиц-то?
— Мама, здесь тётя Костя!
— Значит, танцор хороший.

Хочется вспомнить одну милую женщину, которая смогла поднять мне настроение за пять секунд. Густым грудным баритоном, ни дать ни взять мужицким, она молвила: «Добрый день, Константин. А я Екатерина». Мы хорошенько поржали и расстались, решив все проблемы.

Люди, ради всех святых, следите за своей речью! Это всё равно, что увидеть на улице инвалидную коляску с человеком и упасть в обморок от удивления. Для вас мы аттракцион, а вам было бы приятно на нашем месте?