15 шедевров киноискусства, которые вернут тебе веру в настоящую любовь

2015-05-22 | 03:49 , Категория фото


Существует бесконечное количество фильмов о любви и их не перестают снимать, а всё потому, что любовь – чувство, которое знакомо каждому и любая мелодрама всегда будет находить отклик у зрителей. Предлагаю подборку разнообразных фильмов, которые объединяет только одно – все они о любви. Выбирай любой и начинай смотреть!

50 первых поцелуев / 50 First Dates

Они знакомятся случайно, и молодой человек влюбляется в немного странноватую девушку. К вечеру он добивается от нее взаимности и задумывается об их дальнейших отношениях. Но все это напрасно, ведь после аварии, в которой погибли ее родители, она страдает потерей памяти…

Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice

Тонкая актерская игра без переигрывания, как это чаще всего бывает, основанная, в большей степени на взглядах. Кира и Мэтью передали всю силу притяжения друг к другу главных героев фильма, всю трепетность и хрупкость их отношений.

Укрощение строптивого / Il bisbetico domato

По-настоящему доброе кино, рассчитанное на любую аудиторию. Отличный, продуманный и легкий сюжет. Несмотря на то, что картина принадлежит эпохи итальянских восьмидесятых, она довольно органично смотрится и сейчас.

Ноттинг-Хилл / Notting Hill

Актриса прямиком из Голливуда, с миллионными заработками, и англичанин, держащий свой маленький, почти не приносящий дохода магазин путеводителей. У англичанина есть необычный руммейт и чудесные родственники. А у актрисы новый фильм. И вот однажды она заходит к нему в магазин…

Магия лунного света / Magic in the Moonlight

Здесь нет каких-то супер эффектов или безумных декораций, просто показаны взаимоотношения людей, семья, дружба, любовь и зависть…

Привидение / Ghost

Это замечательная история о том, что любимые люди даже после смерти всегда находятся рядом с нами. Мы не можем их увидеть и дотронуться до них, но наша любовь к ним, так же, как и их любовь к нам, всегда живет в наших сердцах.

Служебный роман

В этой саркастичной и любимой истории мы видим героя Анатолия Ефремовича Новосельцева и то, как он работает с статистическом учреждении. Его начальница настоящая «мымра» и очень строгий профессионал, но за этой маской, как выяснилось, скрывалось совсем иное, и мы видим их служебный роман, который показан восхитительно смешно, позитивно и жизненно…

Любовь / Amour

Концертный зал консерватории, абсолютно разная публика, как по возрастному, так и по личностному критерию. Наша пара практически в центре зала, их не сразу и заметишь, никаких крупных планов или игры света. Просто зрители. Вообще это странно, когда показывают не артиста, а публику, но зато это прекрасная возможность рассмотреть и запомнить лица. Лица, которые до неузнаваемости изменятся спустя два часа.

Москва слезам не верит

О чём этот фильм? Да обо всём. О любви, которой все возрасты покорны. О поиске счастья. О дружбе. О женщинах. А еще — о том, что жизнь идет по своим законам, времена меняются, но ценности — остаются.

Унесенные ветром / Gone with the Wind

Это эпопея. Посвященная цветущей, но быстро сгоревшей, будто карточный домик, эпохе. Характеризующая целую плеяду различных человеческих качеств и чувств.

Грязные танцы / Dirty Dancing

Это не закрученный сюжет, это не гениальнейшие спецэффекты, это лишь прописные истины, которые рассказываются зрителю необыкновенно завораживающим языком, языком танца.

Город ангелов / City of Angels

Фантастическая история отношений между ангелом, забирающим людей после смерти и девушкой, спасающей, пока возможно, человеческие жизни.

Великий Гэтсби /The Great Gatsby

Один из немногих фильмов, содержащий в себе потрясающий сюжет, роскошное и яркое зрелище, а также пищу для размышлений. Здесь каждый найдет для себя свою мораль, в конце концов, проникнется глубокими эмоциями, передаваемыми героями картины.

Д’Артаньян и три мушкетера

Немеркнущий бриллиант советского кино. Такой любовью к жизни, таким непревзойденным драйвом и такой эмоциональностью немногие ленты могут похвастаться. История, в которой молодой мушкетер Д’Артаньян ради любви готов свернуть горы, спасти королеву от позора, а Францию — от страшного политического скандала, хороша и в переложении на киноязык.

Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black

Этот фильм на протяжении всего времени просмотра вызывает совершенно разные эмоции — от переживания до искренней улыбки. Даже финал дарит одновременно и легкую грусть, и надежду на будущее. В конце концов, от смерти никто не уйдет — это неизбежность, с которой нужно смириться…

Эти фильмы можно смотреть десятки раз — они никогда не надоедают. Я уверен, что даже наши внуки будут восхищаться этими киношедеврами спустя десятки лет…