Больше трёх не собирать

2015-06-01 | 05:58 , Категория текст


Собираю кубик Рубика — не просто собираю, а делаю это быстро, секунд за двадцать. Часто делаю это в общественном транспорте.

«А как ты так быстро собираешь? Научи меня тоже». Люди! Я не могу за один перегон в метро заставить вас запомнить около десяти алгоритмов — необходимый минимум по системе Фридрих, хотя буду рад ответить на короткие вопросы («У меня с третьим слоем проблемы…») — ведь это помощь новичку, а начинающие в нашем обществе приветствуются.

Ездящие группой громко обсуждают мою сборку: «Ух ты, ёпты, смари, п#$дец ваще парень наяривает!» Конечно, за несколько соревнований я привык к взглядам со стороны и не начинаю от такого тупить, но всё равно такое поведение раздражает.

«Помню, в детстве я крутил-крутил, только одну сторону смог собрать, но однажды случайно собрался весь». Друзья! Мне очень интересно, но точь-в-точь таких же историй я наслушался вдоволь.

Что удивительно, когда вместо обычного кубика 3×3×3 я начинаю крутить что-то нестандартное (5×5×5, например, или додекаэдр), все вопросы и взгляды тут же пропадают. Видимо, у людей есть реакция на что-то знакомое с детства, а ничем новым они, увы, не интересуются.