Импортное веселье

2015-06-01 | 06:49 , Категория текст


Меня до мозга костей и дрожи в чреслах достали люди, говорящие: «Это же не наш праздник». Ребят, ну право слово, ну сколько можно уже играть в капитанов? Это раз. Второе: нашим людям только дай повод напиться, а не дашь — сами найдут и напьются.

Рождество ли это католическое, Хэллоуин ли — все как один: «Это же не наш праздник, зачем его отмечать?!» Да, Хэллоуин отмечается преимущественно в Штатах. И чё? Вы жрёте в «Маке», пьёте «Пепси», бухаете неделями просто так. А когда кучка людей пытается воплотить своё творческое мышление и прямоту рук в интересных костюмах и идёт на костюмированную вечеринку (с минимальным количеством алкоголя — костюм жалко будет), так сразу они становятся врагами народа и предателями.

Когда я начинаю вот таких вот спрашивать, какой же праздник наш, они мнутся: «Ну-у-у, Пасха, Масленица…» Оказываются неправы. Пасха — чисто христианский праздник, а в России нет официальной религии, да и ислама всё больше вокруг. Масленица — праздник и вовсе языческий. Мало кто говорит про День Победы, и от этого грустно.

Ребят, от взаимной интеграции культур ещё никто не умер. Если бы не она, если бы давным-давно Рюрик не встал на княжество Руси, кто знает, что бы сейчас было…