Потенциально писаю

2015-06-01 | 06:56 , Категория текст


— Свободная касса!

Делаю заказ, отхожу от стойки: на одной руке дочь, второй держу поднос, третьей… (сорри, увлеклась) коленом прижимаю сына, чтобы не потерялся в очереди. Выползаем в зал. Ура: половина столиков девственно чисты! Усилием воли удерживая на плечах сползающую куртку, а на руках — сползающего ребёнка и норовящий завалиться поднос, начинаю лавировать к ближайшему столику. Чу! За столиком уже восседает кто-то, забивший место, пока я стояла в очереди. Окей, занято, понимаю.

Второй столик, столь же пустой. «Ах, простите», — ловлю гневный взгляд сидящего в гордом голодном одиночестве такого же «занимальца».

Третий столик — никого нет, но на стульях — тень отца Гамлета в виде курток. Одному, типа, и в очереди стоять скучно, и столик караулить не комильфо.

Четвёртый — никого и ничего, кроме очередных курток. Пятый — угрюмая дама, по взгляду которой сразу видно, что бороться за столик она будет до конца. Шестой, седьмой, восьмой… Более половины столиков — никто не ест, все сидят, нахохлившись, и караулят.

Граждане! Вы люто, бешено, нечеловечески задолбали! Пока вы сидите и ждёте очереди, я поем три раза и освобожу вам столик. И не только я. Чтоб у вас так сортир был вечно занят!