Без подножного корма

2015-06-01 | 07:02 , Категория текст


Я работаю во всемирно известной сети быстрого питания. Да, именно в той, которая первой приходит на ум.

Мы не роботы, мы люди. Пожалуйста, не забывайте об этом. Да, мы обслуживающий персонал, но мы к вам неизменно вежливы. Нам тоже бывает обидно, иногда хочется кушать — в общем, мы такие же, как вы, только с другой стороны прилавка. В правилах чётко прописано: посетитель всегда прав, посетитель важнее всего. Однако это не значит, что вы должны хамить мне, потому что у вас нет настроения.

Не верьте стереотипам. Еду у нас не разогревают в микроволновках — их у нас вообще нет. Поднятое с пола никогда не отдадут посетителю, будь оно хоть трижды запаковано. Коснувшиеся пола продукты выкидываются; оборудование тщательно моется, проводя в дезинфицирующем растворе не менее пяти минут. Еда действительно готовится в большей степени из полуфабрикатов, однако жарится всё здесь. Овощи приходят идеально свежими. По истечении срока хранения готовая продукция списывается и отправляется в мусорку. Да, выкидываем прямо на месте, а не едим сами: это грозит увольнением. Никто с собой ничего не забирает. Соблюдается полная санитария, поэтому отравиться у нас невозможно. А еда, вопреки всеобщему мнению, ничуть не вреднее той, что вы покупаете в продовольственных магазинах, уверяю.

Я понимаю: вас задолбало, когда вам пытаются навязать то, что вы не заказывали. Но это не я придумала — я обязана это делать. Скажите «нет», возьмите книгу жалоб и напишите там, что вам это не нравится, а на меня ругаться не нужно. При этом я улыбнусь вам, не стану спорить и сделаю всё, чтобы обслужить как можно лучше.

Если вы приехали на машине и делаете заказ через окно, потрудитесь подъехать поближе. Выдавая вам сдачу или заказ, мне приходится высовываться по пояс, в том числе зимой в −30. У меня рост 162 — я не дотянусь до вашей машины, припаркованной в трёх метрах.

Не нужно звать меня с собой, задавать глупые вопросы, не относящиеся к теме. Я не скажу, что делаю завтра вечером, не оставлю свой номер телефона. Я на рабочем месте, а за вами ещё три машины в очереди стоят, пока вы болтаете. Кстати, стандарт обслуживания — 90 секунд. Когда мы тратим больше, нас очень ругают. Не забывайте: сделано это для вас, чтобы вы могли подъехать, а через минуту уже хрустеть картошкой.

Не нужно спрашивать про каждое наименование, есть ли оно в наличии. У нас всегда есть весь ассортимент; в крайнем случае всё будет приготовлено максимум через три минуты.

Нет, мы не подогреем ваш сэндвич, который остыл, пока вы сидели и болтали. Мы не можем этого сделать: как я уже сказала, у нас нет микроволновок. Если качество блюда вас не устраивает, мы его поменяем, но не то, которое просто остыло по вашей вине.

Пожалуйста, просто оставайтесь людьми. Я уже убедилась, что нет никого хуже голодных и злых.