Вас за компотом не стояло!

2015-06-01 | 07:08 , Категория текст


Этой весной был в командировке в Дефолт-сити. Остановиться решил в гостинице «Космос» — по слухам, там отличный шведский стол на завтрак, большой и разнообразный.

В первый день я проснулся рано, пришёл к открытию ресторана и успел насладиться действительно хорошим шведским столом: 10×10 метров, такой квадрат вокруг колонны в центре зала. На второй день я настроился на часовой пояс столицы и проснулся чуть позже. Подхожу к ресторану — а там очередь на вход. Отстояв, я понял, что причина того — наши соотечественники. Сложным логическим умозаключением сделав вывод, что у квадратного шведского стола есть начало, они организовали очередь и двигались друг за другом по часовой стрелке. Например, чтобы взять мясо, которое находилось в двух метрах от напитков, но против часовой стрелки, они стояли весь круг.

В первый подход я честно пытался не выделываться. Но когда мне понадобилось взять добавку, а мне показали на начало очереди, меня прорвало. Морду, впрочем, не набили; по моему примеру все ломанулись к столу с разных концов, и в тот день очереди больше не было. Я до сих пор не пойму, как такое могло прийти в голову людям.