И под каждым под кустом забухаем и насрём

2015-06-01 | 07:10 , Категория текст


История про Байкал позабавила. Да, там очень красиво — так, что дух захватывает. Прожив в городе рядом с Байкалом ощутимую часть жизни, я решила туда съездить и поностальгировать, встретиться с друзьями со школы, прокатиться по Кругобайкалке, сходить в горы на Аршан.

То, что во всех гостиницах на Байкале (да и в Иркутске) дерут ненормальные деньги, и при этом никакого обслуживания просто нет, уже не удивляет. Толпы туристов со всего света позволяют делать что угодно — вряд ли кто-то будет жаловаться.

С подругой, с которой мы были не разлей вода в школе, умницей-красавицей, отправились по Кругобайкалке. Решили взять билеты класса VIP в надежде на то, что поедем с комфортом, и никто не испортит наш отдых. Но не тут-то было: напротив сели два быдловатых мужика, которые сразу же достали водку. Мы напряглись, но решили не позволять им портить нам отдых. Вскоре другие пассажиры так хорошо наотдыхались, что начали крыть всех окружающих матом и дебоширить. Нас не трогали, но всё равно ехать в этом зоопарке не было весело. Под конец попутчики решили нас удивить и показали засушенного глиста в коробочке (я не шучу).

Гуляя по живописным местам рядом с озером, мы постоянно натыкались на пахучие следы предыдущих туристов. Туалеты есть и в поездах, и на остановках — тут просто без комментариев.

В горы девушкам одним лучше не соваться. Друзья с трудом смогли уговорить пьяных местных жителей уйти с миром, не трогать нас и понять, что мы не горим желанием проводить с ними ночь.

Осадочек от той поездки остался до сих пор. Когда меня спрашивают, когда я в следующий раз приеду, я называю неопределённую дату в будущем, но знаю точно: никогда. Поэтому — да, Европа. Назовите меня гламурной фифой, но такой отдых не для меня. А Байкал останется в моих воспоминаниях, чистый и прекрасный, чего не скажешь о людях.