Бескорочных не берём

2015-06-01 | 07:14 , Категория текст


Я не ищу работу уже давно. Я работаю в неплохой фирме в тёплом кабинете на хорошей должности. Работодатели ищут меня. И вот именно они задалбывают, эти пупы земли, которые считают, что мне у них будет лучше и теплее. Информацию обо мне в основном достают путём расспросов свеженанятых кадров или поиском методом «тайного покупателя». Те, у кого спросили или попытались выведать информацию, звонят мне за разрешением дать мой номер телефона.

Мелкое ИП: в штате никого, кроме директора. Договариваемся встретиться в удобное время в удобном для меня месте. Это нормально — в конце концов, именно меня хотят заполучить. Но на этом адекватность заканчивается. Зарплата в два раза ниже, должность тоже падает на уровень, а уж об официальности этих понятий речи не идет. Объясняю, что предприниматель зря тратит время. Перестраивается, высчитывает максимум, который может предложить, но всё равно это ниже существующего. Ещё одна перестройка — и вот тебе уже предлагают подработку. Почему бы и нет? Но что это? Не смогу ли я уходить с основной работы в будни с обеда ради вас? Удачи в поиске нужного человека.

Крупная, но еле выживающая фирма. Звонят, приглашают. Соглашаюсь, прихожу. Собеседуют руководитель отдела, в который меня зовут работать, и менеджер отдела кадров. Всё идет гладко и хорошо, я даже соглашаюсь на должность пониже, при этом поднимая зарплату. Немного раздражают вопросы на элементарное знание предмета, но это терпимо. И вот он, тот вопрос, который заставляет сделать работодателя анимешно-огромные глазки:

— А какое у вас образование?
— Не высшее и не по профилю.
— Мы на данную должность принимаем только с высшим профильным!

Угу. При этом вас абсолютно не смущает то, что меня посоветовали как минимум четыре человека (это только те, кто меня предупредил о вашем звонке). Не смущает и то, что, по вашим же словам, у вас в отделе уже сидят три специалиста с корочками, которые не успевают выполнить работу в срок и делают её с ошибками. Что ж, как хотите.

Хорошая фирма, известная своими высокими зарплатами и требованиями. Они не звонят, нет. Звонок поступает от работника этой фирмы:

— Они человека уволили. Попробуй, а? А то мы от этих спецов уже на стенку лезем!
— Что, совсем всё плохо? Что обещают?

Выслушиваю, отсылаю резюме. Звонок. Приглашают на собеседование.

— Откуда вы узнали, что нам нужен специалист? Мы же не выставляли вакансию.
— Поступил звонок от ваших работников.
— От кого?
— Я не думаю, что это важно. Я просто не знаю, как вы лично к этому отнесётесь. Зато знаю, что люди жалуются на ваших специалистов, и вы, видимо, не просто так их просите уйти.

Идёт обсуждение моих знаний, и всё вроде бы хорошо. Опять всплывает вопрос образования. Нет, нету. Да, планирую учиться. Нет, не на данную специальность, а на менеджмент предприятий. Потому что отсутствие высшего образования мешает мне подняться выше, а выше мне уже нужна не специализация, а навыки руководства. Отказано. Ну и ладно.

Напоследок — ещё одна сценка. Таких больших глаз я больше не видел никогда.

— К сожалению, у нас лишь филиал — это всё, что мы можем вам предложить. Да и выше должности у нас нет. Ну, если только сесть на моё место…
— А почему бы и нет?