Мониторинг воспроизводства

2015-06-01 | 07:22 , Категория текст


Я всегда хотела детей. Думаю, что из меня выйдет отличная мама. Но сейчас я, как никогда, понимаю чайлдфри и на собственном опыте знаю, что их наезды на «детных» редко связаны с плохим характером и общей неустроенностью. Меня задолбали, задолбали до слёз, и я собираюсь мстить за себя и за чайлдфри.

Вы думаете, что если мне тридцать лет, у меня полный порядок с образованием, карьерой и внешностью и нет детей, то я чайдлфри? Вы ошибаетесь.

Вы думаете, что я должна, видя вас первый раз в жизни, рассказать, по каким причинам у меня к тридцати годам нет детей? Вы тоже ошибаетесь.

Вы думаете, что я хочу обсуждать с практически незнакомым человеком генетику, ЭКО и новейшие медицинские достижения? Вы снова ошиблись.

Вы думаете, что я со спокойным лицом расскажу вам, что у меня не может быть детей, по этому поводу я уже давно чувствую себя неполноценной, а усыновление станет реальностью только через полтора года, когда у меня появится собственное жильё? Вы ошиблись трагически.

Я расскажу, конечно. Не в моих правилах противостоять такому натиску: я ведь женщина, в конце концов. Но спокойного лица не ждите. Сначала я разрыдаюсь прямо за столом, где сидит ещё пятнадцать человек. Потом буду полтора часа всхлипывать на кухне, а вы и ещё пятнадцать человек будете предлагать мне воды, валерьянки и корвалола. Потом вы вызовете мне «скорую».

Вы ведь прекрасно понимали, что своими вопросами можете испортить мне вечер? Тогда не удивляйтесь, что ответами я испорчу его вам. Мне действительно больно, действительно обидно и действительно очень плохо. Должна ли я пытаться «держать лицо» и соблюдать правила приличия там, где их не соблюдаете вы?

Хорошо подумайте, прежде чем задавать личные вопросы незнакомым людям. Ответьте сами себе: чего вы хотите, спрашивая об этом? Получить подтверждение, что я неудачница и пустоцвет, а вы — счастливая мать-героиня? Без проблем: подтверждение вы получите. Но удовольствия от этого не ждите, уж тут я позабочусь.