Здоровье. Дорого

2015-06-01 | 07:35 , Категория текст


Полтора года на всех приёмах я жаловался врачам на одно и то же. И на профосмотрах, и в пафосных платных клиниках, и у «хороших знакомых», с радостью убирающих тысячные в свои карманы, — везде скептически относились к человеку моложе 30, жалующемуся на лёгкие, но характерные странные ощущения, повышенную утомляемость, раздражительность и отсутствие концентрации. Советовали бросить курить, пойти в отпуск, попить поливитамины и другие дорогие препараты, явно основанные на эффекте плацебо. Тем временем симптомы ухудшались, вследствие чего упала эффективность работы и заработок да навалилось разное, что в конечном итоге привело крайнему истощению организма, ДТП и краху семьи.

Неделя после ДТП. Обычная больница областного городка. Обычный хирург, которому я приехал занести коньяк за хлопоты, поставил предварительный диагноз и отправил к своему знакомому профильному специалисту. Там же ещё через неделю диагноз на 100% подтвердили исследованием. Ничего серьёзного или сложного: прописали таблетки по 80 рублей за курс и уколы по 230 рублей за десяток ампул. Через месяц я в первый раз за полтора года снова проснулся абсолютно здоровым, уверенным в своих действиях человеком с абсолютно ясной головой.

Да, любимую машину не восстановить: продажи её остатков хватило на примитивную, но целую. Да, я пока не до конца избавился от раздражительности, но обычное спокойствие потихоньку возвращается. Ерунда. Но окажись я у настоящего Врача месяцем ранее, мою семью можно было спасти с помощью препаратов из ближайшей аптеки на смехотворную сумму в 310 рублей.

Во избежание попыток самолечения я сознательно не буду писать ни свой диагноз, ни подробную симптоматику. Просто хочу сказать просиживальщикам жопо-часов и коммерсантам от медицины, которым лень освежать в памяти институтский учебник: счастья вам, уроды!