Для красного словца

2015-06-01 | 07:36 , Категория текст


Никто не врёт из любви к искусству?! Святая наивность…

Меня люто, бешено задолбали любители приврать для красного словца. Знаете таких, да? Начинают с изменения незначительных подробностей истории в свою пользу, заканчивают рассказами о вещах, никогда не происходивших, и вешают окружающим на уши килотонны лапши.

Сначала вы слушаете, открыв рот: у человека же такая интересная жизнь! Сопереживаете радостям и горестям, выслушиваете, даёте советы. Потом этот человек рассказывает о том, чему вы были свидетелем. Ваши глаза становятся кавайнее и кавайнее с каждой новой подробностью. Вы подозреваете себя в склерозе и шизофрении. Вы понимаете: человек не постеснялся даже вас, врать для него уже слишком привычно.

Вам становится тяжело общаться. Пытаетесь фильтровать, находить лишнее и выдуманное. Напрягаетесь при любом разговоре. Потом вы слышите интересные вещи о своих знакомых. Даже уточнять у знакомых ни к чему — издалека виден жуткий бред.

Наконец, знакомые подходят к вам со словами: «А правда, что ты…» — и тут вы начинаете рвать волосы на голове и не только. Сказала подруге, что собираюсь съездить на выходные в Калугу. Правда ли, что я навсегда уезжаю в Тулу? А кто тебе сказал? А, ну ты уже сам всё понял, да…

А человек-то неплохой. Добрый, отзывчивый, незлопамятный. Но это враньё… Боюсь, скоро никакие положительные качества не заставят меня выслушивать бред про других и подставляться самой. Грустно.