Набело

2015-06-01 | 07:45 , Категория текст


Потребовалось заполнить личный листок учёта кадров. Его надо заполнять обязательно лично, ручкой и в двух экземплярвх.

Требование заполнять лично понять можно. Так получают гарантию, что человек хотя бы знает, что там написано, а не просто поставил подпись. Но всё остальное — верх маразма.

Опечатался (вернее, описался) — переписывай весь листок. Исправить нельзя, даже дорисовать восьмёрку из тройки.

В графе «Семейное положение» что надо писать? Правильно: «В браке не состою». Напишешь «Не замужем» — переписывай весь листок.

В строках «Места работы» будь добр писать полную расшифровку названия организации — и плевать, что оно потянет на десять строк из двадцати доступных. Да и на то, что в трудовой, откуда переписываешь, указано сокращённое название, всем положить. При этом перечисли все места, не смей мельчить и вписывать по две строки в одну, пусть та и высотой в сантиметр будет. Общепринятые сокращения не принимаются — так и пиши целиком: «Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник».

Указываешь дом и квартиру без заветных буковок «д. 12, кв. 13», а в виде «12-13» — переписывай заново.

Паспорт? Указывай серию и номер. А кто знает, где они в современных паспортах? Укажешь всё в номере — переписывай.

Опустил город в адресе организации под названием «Васюкинский комбинат Васюкинского района при Васюкинской администрации Васюкинской области» — переписывай заново.

С учётом того, что ручкой последнее время многие пользуются два раза в месяц (расписаться в ведомостях на аванс и на зарплату), описок много. В отделе кадров сказали, что никто ни разу не смог с первого раза заполнить правильно — минимум с третьего. И ведь сидишь и переписываешь. Одна помарка — и документы на защиту диссертации вернут назад.