Про людей, цветы, животных и любовь

2015-06-01 | 07:50 , Категория текст


Вот интересно, книги — это такая экзотика нынче? Что бумажные, что электронные.

Сидишь читаешь, полностью поглощён приключениями героя. Из-за спины посредине диалога или экшна раздаётся вопрос: «Что делаешь?» Особенно умно звучит, когда в руках бумажная книга. Понимаю ещё, когда электронная, хотя читалки сейчас не такая уж редкость, да и догадаться, что человек не просто так втыкает, например, в экран телефона, на котором издалека видно много букв, можно.

С кучей мысленных матюков (оторвали же от приятного занятия) собираешь вежливость и отвечаешь: «Читаю!», передавая привет капитану О. Следующий вопрос, обычно переплёвывающий по тупости первый: «Что?» Начинаешь закипать: «Книгу!» И кульминация тупости: «А про что?»

Во-первых, вы вторглись в моё личное пространство хрен пойми зачем. Во-вторых, если вопрос подразумевает автора и название, то без описания сюжета это бесполезная инфа, из-за которой нефиг меня дёргать. Да и вообще, оно вам надо? А в-третьих, если вам позарез нужен сюжет, то я вам не аудиокнига и пересказывать то, что ещё не дочитал, не собираюсь.

В последнее время либо отвечаю скороговоркой «пролюдейцветыживотныхилюбовь», либо напрямую указываю на тупость вопроса и предлагаю либо отцепиться и не мешать, либо поважней вопрос задать, раз уж оторвал.