Немаленькое нечёрное некоктейльное

2015-06-01 | 07:56 , Категория текст


Привет тем, кто страдает от недостатка удобных и красивых женских туфель на невысоком каблуке! Мне уже страшно от одной мысли о том, что мои чудные классические лодочки, которые носила ещё мама, удобные, как тапочки, и красивые, тоже не вечны, и когда-нибудь мне придётся идти в магазин искать нормальные туфли.

Но сейчас не об этом. Меня задолбало, что люди разучились шить платья. Может быть, из-за того, что нормальной одеждой для женщины стали брюки. Но ведь это не значит, что нужны только брюки!

Итак, я пытаюсь выбрать платье. Не вечернее (хотя несколько лет назад выбор выпускного платья был отдельной песней). Не свадебное. Не коктейльное. Не летний сарафанчик. Обычное платье, в котором я ходила бы на учёбу, работу и посиделки с друзьями. Которое надевала бы под пальто зимой и под плащ весной.

Все производители считают:

а) Просто Платье не должно быть длиннее колен. Эдакое «фи» в спину Коко Шанель. Да нет, у меня нормальные, ровные ноги. Можно и до колен, и даже покороче слегка, но в совсем коротком платье ужасно неудобно! Ни наклониться, ни пробежаться, чтобы не засветить трусы.

б) Просто Платье должно обтягивать все мои филейные части. Какая ещё свободная юбка? Попа должна быть обтянута, грудь — вываливаться из декольте. Талия, кстати, необязательна. Возьмите тюбик из эластичной ткани и натяните его на себя — получите общую идею.

в) Материалов для Просто Платья существует три: шерсть, джинса и полиэстер. В первом жарко всегда, второе — слишком мальчишеский вариант, в третьем жарко в жару и холодно в холод.

Где? Где нормальное женское платье — длинная, свободная юбка, аккуратная талия, дышащая ткань и приятный глазу цвет? Да, я могу прийти в винтажный магазин. Но я предпочитаю одежду, которую до меня не носили, не растянутую и не потёртую. Я могу сходить в ателье и сшить платье на заказ, но это стоит больших денег и занимает больше времени. К тому же я не могу примерить такое платье заранее.

Захожу на сайт какого-то американского интернет-магазина. Всё есть! Стоит умеренно. Проблема в том, что пересылка в Россию обойдётся ещё в половину стоимости. На возврат отводится только 14 дней, а наша почта, если платье вдруг не подойдёт, явно не уложится.

Не понимаете, почему девушки перестали быть женственными? Спросите производителей одежды.